«Кучу» минеральных удобрений в Балакове собираются переработать

14.03.2013, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 4040

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Балакове планируется строительство завода по переработке отходов производства ООО «Балаковские минеральные удобрения» - фосфогипса, огромные количество которого хранится в районе.

Как рассказал директор компании, которая планирует построить этот завод - ООО «Стройкомплект» - Виктор Куликов, фосфогипс является готовым сырьем для переработки. По его подсчетам, недалеко от города хранится около 47 миллионов тонн этого материала.

По словам Куликова, его инвестпроект основан на заключении европейский ученых и является не только эволюционным, но и революционным. «Этот фосфогипс является самым радиоактивным в мире. Но мы провели исследования и выяснили, что эта куча может быть использована и переработана. Мы пришли к выводу, что гипсу быть. Я извиняюсь за то, что я называю это кучей, по-научному это называется отвал», - оговорился докладчик, очевидно, сильно волнуясь.

Потенциальный инвестор заявил, что он столкнулся с большими трудностями при оформлении земли под строительство объекта. «У вас огромная область и очень много земель, которые не возделываются, но почему-то кому-то принадлежат. Причем, как только собираешься их купить, взлетают ценники, когда ты представляешься кем-то. Это нонсенс. Я никогда не сталкивался с таким, что приходится звонить министру и просить помочь, потому что бумажка не проходит», - отметил Куликов.

«Последняя ассоциация с Саратовом – столица Поволжья. Я не понимаю, почему к потенциальным инвесторам здесь такое отношение. Стоимость нашего инвестпроекта составит 3,2 миллиарда рублей. Мы готовы привнести в бюджет области более 250 миллионов ежегодных доходов. Почему в области только мининвест понимает, кого он хочет видеть?» - задал риторический вопрос бизнесмен.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3191


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ