«Кучу» минеральных удобрений в Балакове собираются переработать

14.03.2013, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 3149

Фото Денис Юлин

В Балакове планируется строительство завода по переработке отходов производства ООО «Балаковские минеральные удобрения» - фосфогипса, огромные количество которого хранится в районе.

Как рассказал директор компании, которая планирует построить этот завод - ООО «Стройкомплект» - Виктор Куликов, фосфогипс является готовым сырьем для переработки. По его подсчетам, недалеко от города хранится около 47 миллионов тонн этого материала.

По словам Куликова, его инвестпроект основан на заключении европейский ученых и является не только эволюционным, но и революционным. «Этот фосфогипс является самым радиоактивным в мире. Но мы провели исследования и выяснили, что эта куча может быть использована и переработана. Мы пришли к выводу, что гипсу быть. Я извиняюсь за то, что я называю это кучей, по-научному это называется отвал», - оговорился докладчик, очевидно, сильно волнуясь.

Потенциальный инвестор заявил, что он столкнулся с большими трудностями при оформлении земли под строительство объекта. «У вас огромная область и очень много земель, которые не возделываются, но почему-то кому-то принадлежат. Причем, как только собираешься их купить, взлетают ценники, когда ты представляешься кем-то. Это нонсенс. Я никогда не сталкивался с таким, что приходится звонить министру и просить помочь, потому что бумажка не проходит», - отметил Куликов.

«Последняя ассоциация с Саратовом – столица Поволжья. Я не понимаю, почему к потенциальным инвесторам здесь такое отношение. Стоимость нашего инвестпроекта составит 3,2 миллиарда рублей. Мы готовы привнести в бюджет области более 250 миллионов ежегодных доходов. Почему в области только мининвест понимает, кого он хочет видеть?» - задал риторический вопрос бизнесмен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ