Из-за санкций в Ульяновской области отказались от совместного с Канадой проекта создания самолетов

Оценить
Из-за санкций в Ульяновской области отказались от совместного с Канадой проекта создания самолетов
Фото kp.by
Региональные власти решили не содействовать выпуску самолетов Twin Otter, также приостановлен совместный проект с Bombardier по производству Q-400.

Ульяновская область отказывается от совместного с Канадой проекта по производству самолетов DHC-6 Twin Otter, сообщает сегодня, 17 августа, РИА Новости со ссылкой на главу региона Сергея Морозова.

«Регион вообще может отказаться от этого проекта (создания самолета DHC-6 Twin Otter). По крайней мере, мы у себя в регионе такое решение приняли. Есть огромное желание у наших европейских и российских партнеров прийти на особую экономическую зону. Тот земельный участок, который мы готовили под это предприятие, в ближайшее время мы его передадим», – заявил губернатор, подчеркнув, что на отказ от проекта повлияли санкции Запада в отношении России.

Twin Otter мог стать первым крупносерийным самолетом, производящимся в России для малой авиации. Как отмечает РИА Новости, планировалось, что самолет, собираемый под Ульяновском, может закупить компания «Роснефть». Вместимость Twin Otter - 19 кресел. Каталожная стоимость - 6-7 миллионов долларов США.

Также Морозов отметил, что до сих пор по инициативе канадской стороны приостановлена реализация проекта с компанией Bombardier по созданию самолета Q-400.

«Канадские партнеры (...) не отказываются, но и не проявляют никакой активности», – сказал он.

Напомним, о заморозке проекта по созданию турбовинтовых региональных лайнеров Bombardier в Ульяновской области стало известно еще осенью прошлого года. Причинами такого решения канадцы назвали «политическую ситуацию и экономические реалии в России».