В Новосибирске из-за сообщения о неполадках Sukhoi Superjet приземлился после взлета

Оценить
В Новосибирске из-за сообщения о неполадках Sukhoi Superjet приземлился после взлета
Фото aviationnews.ru
После взлета и набора высоты на борту сработали датчики неисправности системы регулирования воздуха.

Сегодня, 17 августа, в 00.32 по местному времени в новосибирский аэропорт «Толмачево» вернулся самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Якутия», выполнявший рейс Новосибирск – Якутск. По данному факту Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР начало доследственную проверку.

«По предварительным данным, воздушное судно Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Якутия» выполняло рейс №490 по маршруту Новосибирск - Якутия. После взлета и набора высоты на борту сработали датчики неисправности системы регулирования воздуха. Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета. После выработки авиатоплива самолет благополучно приземлился в аэропорту Новосибирска», - говорится в официальном сообщении ведомства.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

Напомним, что в прошлом году поломка на судне Sukhoi Superjet 100 произошла при посадке в аэропорту Шереметьево. Обеспокоенность в связи с возросшим числом инцидентов с пассажирским самолетом Sukhoi Superjet 100 выразил глава Росавиации Александр Нерадько. Спустя короткое время ведомство приостановило действие сертификата летной годности одного из самолетов «Аэрофлота» марки Sukhoi SuperJet 100.

В июне самолет Superjet, выполнявший рейс из Москвы в Вильнюс, вернулся в столичный аэропорт Шереметьево из-за подозрений на неполадки в работе двигателя. Аналогичный инцидент случился в Шереметьево в начале мая. При взлете в у самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» отвалилась часть двигателя.