Мининвест области сетует на неэффективность государственно-частного партнерства

14.03.2013, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 699

фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году инвестиционные проекты должны быть реализованы в каждом районе области. Об этом сегодня на коллегии министерства инвестиционной политики Саратовской области рассказал его руководитель Роман Федосеев.

По его словам, предполагается, что каждый район должен начать как минимум один инвестпроект. Министр также рекомендовал присутствующим на коллегии районным властям до 1 июля провести мониторинг целевого использования земельных участков, находящихся в собственности или аренде юридических или физических лиц.

Роман Федосеев подчеркнул, что в прошлом году инвестиции в основной капитал составили 113,4 млрд рублей или 104,1% к 2011 году. Больше всего инвестиций было привлечен в областной центр – 36,9 миллиарда рублей. На втором месте находится Балаковский район, в который было вложено 20,3 миллиарда рублей, на третьем – Энгельсский район, заработавший 3 миллиарда рублей. В этом году поставлена задача увеличить инвестиции в основной капитал региона до 134,8 миллиардов рублей.

По мнению заместителя министра Анны Краснобаевой, это можно сделать за счет государственно-частного партнерства. По этой схеме бизнес вкладывает в реализацию конкретного инвестпроекта, чтобы потом получить компенсацию от государства.

Как отметила Краснобаева, эффективность государственно-частного партнерства пока находится не на самом высоком уровне и используется «либо для строек века, либо для латания дыр».

Одним из лучших вариантов достижения целевых показателей чиновница считает концессию – аренду государственной собственности, в частности, передача права пользования объектами бизнесу на определенный срок до момента окупаемости. В Саратовской области ГЧП пока планируется использовать для строительства нового аэропорта и мусоросортировочного комплекса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1160
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ