Мининвест области сетует на неэффективность государственно-частного партнерства

14.03.2013, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 812

фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году инвестиционные проекты должны быть реализованы в каждом районе области. Об этом сегодня на коллегии министерства инвестиционной политики Саратовской области рассказал его руководитель Роман Федосеев.

По его словам, предполагается, что каждый район должен начать как минимум один инвестпроект. Министр также рекомендовал присутствующим на коллегии районным властям до 1 июля провести мониторинг целевого использования земельных участков, находящихся в собственности или аренде юридических или физических лиц.

Роман Федосеев подчеркнул, что в прошлом году инвестиции в основной капитал составили 113,4 млрд рублей или 104,1% к 2011 году. Больше всего инвестиций было привлечен в областной центр – 36,9 миллиарда рублей. На втором месте находится Балаковский район, в который было вложено 20,3 миллиарда рублей, на третьем – Энгельсский район, заработавший 3 миллиарда рублей. В этом году поставлена задача увеличить инвестиции в основной капитал региона до 134,8 миллиардов рублей.

По мнению заместителя министра Анны Краснобаевой, это можно сделать за счет государственно-частного партнерства. По этой схеме бизнес вкладывает в реализацию конкретного инвестпроекта, чтобы потом получить компенсацию от государства.

Как отметила Краснобаева, эффективность государственно-частного партнерства пока находится не на самом высоком уровне и используется «либо для строек века, либо для латания дыр».

Одним из лучших вариантов достижения целевых показателей чиновница считает концессию – аренду государственной собственности, в частности, передача права пользования объектами бизнесу на определенный срок до момента окупаемости. В Саратовской области ГЧП пока планируется использовать для строительства нового аэропорта и мусоросортировочного комплекса.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4008


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ