Мининвест области сетует на неэффективность государственно-частного партнерства

14.03.2013, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 651

фото Денис Юлин

В этом году инвестиционные проекты должны быть реализованы в каждом районе области. Об этом сегодня на коллегии министерства инвестиционной политики Саратовской области рассказал его руководитель Роман Федосеев.

По его словам, предполагается, что каждый район должен начать как минимум один инвестпроект. Министр также рекомендовал присутствующим на коллегии районным властям до 1 июля провести мониторинг целевого использования земельных участков, находящихся в собственности или аренде юридических или физических лиц.

Роман Федосеев подчеркнул, что в прошлом году инвестиции в основной капитал составили 113,4 млрд рублей или 104,1% к 2011 году. Больше всего инвестиций было привлечен в областной центр – 36,9 миллиарда рублей. На втором месте находится Балаковский район, в который было вложено 20,3 миллиарда рублей, на третьем – Энгельсский район, заработавший 3 миллиарда рублей. В этом году поставлена задача увеличить инвестиции в основной капитал региона до 134,8 миллиардов рублей.

По мнению заместителя министра Анны Краснобаевой, это можно сделать за счет государственно-частного партнерства. По этой схеме бизнес вкладывает в реализацию конкретного инвестпроекта, чтобы потом получить компенсацию от государства.

Как отметила Краснобаева, эффективность государственно-частного партнерства пока находится не на самом высоком уровне и используется «либо для строек века, либо для латания дыр».

Одним из лучших вариантов достижения целевых показателей чиновница считает концессию – аренду государственной собственности, в частности, передача права пользования объектами бизнесу на определенный срок до момента окупаемости. В Саратовской области ГЧП пока планируется использовать для строительства нового аэропорта и мусоросортировочного комплекса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ