Программа Павла Астахова «Россия без сирот» не понравилась минфину

14.03.2013, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 792

Минфин РФ не одобрил разработанную уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым федеральную программу «Россия без сирот», со ссылкой на свой источник в министерстве сообщают «Известия». По мнению чиновников, проект требует серьезной доработки и в его нынешнем виде не может быть принят. Ранее программа вызвала неодобрение и у президентской администрации. По неофициальным данным, ее сочли «пиаром самого Астахова».

Источник «Известий» в министерстве финансов охарактеризовал документ как «целевую программу по расходованию денег» и счел ее нежизнеспособной.

Разделяет точку зрения минфина и член комитета Госдумы по делам семьи и детей Елена Сенаторова. Она отметила, что в федеральном парламенте уже разрабатываются проекты по поддержке детей-сирот.

«Мы всё это проговаривали на заседании рабочей группы Госдумы, на котором присутствовал представитель Астахова. Но, видимо, уполномоченный все-таки имеет свой взгляд на проблему», - сказала она.

Общественники и депутаты также пояснили, что составляя свою программу, Астахов ни с кем из них не советовался. Давать комментарии «Известиям» по поводу своей программы омбудсмен отказался.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ