Программа Павла Астахова «Россия без сирот» не понравилась минфину

14.03.2013, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 781

Минфин РФ не одобрил разработанную уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым федеральную программу «Россия без сирот», со ссылкой на свой источник в министерстве сообщают «Известия». По мнению чиновников, проект требует серьезной доработки и в его нынешнем виде не может быть принят. Ранее программа вызвала неодобрение и у президентской администрации. По неофициальным данным, ее сочли «пиаром самого Астахова».

Источник «Известий» в министерстве финансов охарактеризовал документ как «целевую программу по расходованию денег» и счел ее нежизнеспособной.

Разделяет точку зрения минфина и член комитета Госдумы по делам семьи и детей Елена Сенаторова. Она отметила, что в федеральном парламенте уже разрабатываются проекты по поддержке детей-сирот.

«Мы всё это проговаривали на заседании рабочей группы Госдумы, на котором присутствовал представитель Астахова. Но, видимо, уполномоченный все-таки имеет свой взгляд на проблему», - сказала она.

Общественники и депутаты также пояснили, что составляя свою программу, Астахов ни с кем из них не советовался. Давать комментарии «Известиям» по поводу своей программы омбудсмен отказался.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ