Общественник заподозрил Саратовский НПЗ в сокрытии возгорания на территории завода

Оценить
Общественник заподозрил Саратовский НПЗ в сокрытии возгорания на территории завода
Сергей Дмитриев. Фото vk.com/saremercom
Спасатель Сергей Дмитриев считает, что предприятие «Роснефти» замаскировало реальное ЧП под учения.

Координатор «Союза добровольцев России» Сергей Дмитриев заподозрил Саратовский НПЗ в сокрытии информации о ЧП на предприятии. Как написал Дмитриев на своей странице в социальной сети Вконтакте, он лично стал свидетелем пожара на дочернем предприятии НК «Роснефть».

«Сегодня я был свидетелем того, как на территории НПЗ был небольшой пожар в пустом резервуаре. Конечно, с возгоранием удалось справиться своими силами (ведомственным пожарным расчетом). Что очень сильно удивило - как они пытались скрыть этот факт даже от пожарных, прибывших на место: сотрудники просто не пустили их на территорию завода. Конечно, кто не знает реальной информации, напишет, что это были учения, но поверьте - это не так. Прошу всех жителей быть внимательнее к буржуазно зажравшимся предприятиям - сегодня они скрывают ЧП на производстве, а завтра могут замолчать и гибель работника!» - написал спасатель-общественник.

Напомним, по сообщению на сайте областного правительства сегодня на территории Саратовского НПЗ проводились плановые пожарно-тактические учения. Как утверждает министерство промышленности и энергетики региона, они продолжатся во вторник, 18 августа, и продлятся до 21 августа.

«Отрабатываются практические навыки личного состава ПЧ-9 в организации подачи воздушно-механической пены в очаг пожара различными способами с привлечением основной и пожарной техники всех частей Саратовского гарнизона пожарной охраны», - сообщили в минпроме.

Представители Саратовского НПЗ официально никак не комментировали информацию об активности пожарных на территории предприятия.