В России хотят ввести соцнорму потребления электричества

14.03.2013, 16:03
Комментарии: 0
Просмотры: 740

Фото politsib.ru

Летом в России планируется начать эксперимент по введению в регионах социальной нормы потребления электричества, сообщает NEWSru.com. До конца марта проект будет представлен минрегионом на рассмотрение правительства. По замыслу разработчиков, субъекты РФ должны будут утвердить соцнорму энергопотребления, которая составит от 65% до 85% от нынешнего уровня. При этом лимиты будут зависеть от типа населенного пункта, количества жильцов в каждом доме и даже от того, если ли у них электроплиты.

На объем элетроэнергии, не превышающий соцнормы, установят относительно низкие расценки. Все же, что свыше этого уровня, будет стоить на 30% дороже.

Эксперты видят главный минус проекта в том, что минрегион планирует включить в соцнорму не только потребление электричества в квартирах, но и так называемые общедомовые нужды: освещение дворов, лестничных площадок, работу лифтов и подобные расходы. В этом случае, если лимит нормы установят на уровне 65%, жители будут стабильно превышать его и, соответственно, переплачивать за электроэнергию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ