В России хотят ввести соцнорму потребления электричества

14.03.2013, 16:03
Комментарии: 0
Просмотры: 774

Фото politsib.ru

Летом в России планируется начать эксперимент по введению в регионах социальной нормы потребления электричества, сообщает NEWSru.com. До конца марта проект будет представлен минрегионом на рассмотрение правительства. По замыслу разработчиков, субъекты РФ должны будут утвердить соцнорму энергопотребления, которая составит от 65% до 85% от нынешнего уровня. При этом лимиты будут зависеть от типа населенного пункта, количества жильцов в каждом доме и даже от того, если ли у них электроплиты.

На объем элетроэнергии, не превышающий соцнормы, установят относительно низкие расценки. Все же, что свыше этого уровня, будет стоить на 30% дороже.

Эксперты видят главный минус проекта в том, что минрегион планирует включить в соцнорму не только потребление электричества в квартирах, но и так называемые общедомовые нужды: освещение дворов, лестничных площадок, работу лифтов и подобные расходы. В этом случае, если лимит нормы установят на уровне 65%, жители будут стабильно превышать его и, соответственно, переплачивать за электроэнергию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1510
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ