Саратовские водители предупреждают друг друга в интернете о расположении сотрудников ДПС

Оценить
Саратовские водители предупреждают друг друга в интернете о расположении сотрудников ДПС
В социальной сети «ВКонтакте» появилась группа, в которой автолюбители делятся информацией о месте дежурства на дорогах сотрудников ДПС.

Автолюбители Саратова создали в соцсети «ВКонтакте» специальную группу, в которой сообщают друг другу информацию о том, на каких улицах стоят сотрудники ДПС. Группа открытая, на настоящий момент в ней 483 участника. В своих сообщениях водители довольно эмоциональны и не стесняются высказывать свое отношение к работе автоинспекторов порой в самых крепких выражениях. В группе особенно ценится оперативность информации и идет обсуждение варианта СМС-рассылки с самыми последними данными о том, на каких улицах стоят сотрудники ДПС в данный момент.

Между тем, автоинспекторы активно осваивают новые методы контроля за дорожным движением. Как сообщалось сегодня на пресс-выезде в Центр автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, в Саратовской области действует 48 передвижных пунктов видеофиксации. По словам руководителя отдела пропаганды областной ГИБДД Ивана Курносова, постоянных мест установки мобильных пунктов нет.

«Они ставятся там, где по оперативной ситуации лучше и свободнее дорога, а следовательно водители начинают гоняться», - пояснил он.