Севастопольский сенатор подаст в суд на местные СМИ, защищая Вячеслава Володина

Оценить
Севастопольский сенатор подаст в суд на местные СМИ, защищая Вячеслава Володина
sevastopolnews.info
По данным журналистов, замруководителя администрации президента сравнил главу заксобрания Севастополя Алексея Чалого с оппозиционером Алексеем Навальным.

Сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева заявила о намерении подать в суд на севастопольские СМИ, которые распространили информацию о том, что замруководителя администрации президента Вячеслав Володин сравнил главу заксобрания Севастополя Алексея Чалого с оппозиционером Алексеем Навальным.

Ранее телеканал «Дождь» сообщил, что 10 августа председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый и сенатор Ольга Тимофеева посетили администрацию президента РФ, где по информации СМИ Володин и сделал спорное высказывание. 

«Ответчиками будут разные севастопольские каналы, по которым крутились ролики – «Первый севастопольский», «Народный канал», севастопольские интернет-издания. У меня есть конкретный материал, который мы уже сняли и с которым сейчас работаем», - рассказала Тимофеева «Русской службе новостей». Она пояснила, что на встрече действительно прозвучало сравнение, которое станет причиной исков, но сказано оно было другим человеком.

Ранее, как писали СМИ, в Севастополе возник конфликт из-за замены митинга против незаконной застройки, который планировали провести сторонники спикера севастопольского парламента Алексея Чалого, на концерт группы «Ласковый май». Конфронтация между губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и спикером регпарламента Алексеем Чалым длится достаточно давно. Чалый, в частности, выступал за прямые выборы губернатора Севастополя. После встречи с Володиным Ольга Тимофеева заявила, что «решение проблем Севастополя берется на особый контроль в администрации президента».