Глава саратовских мусульман побывал на родине Хаджи-Мурата

Оценить
Глава саратовских мусульман побывал на родине Хаджи-Мурата
Фото skfo.ru
Мукаддас Бибарсов посетил выставку священных реликвий, связанных с жизнью пророка Мухаммеда.

Муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов посетил Хунзахский район Дагестана. Об этом сегодня, 14 августа, сообщает пресс-служба администрации муниципального района.

В поездке муфтия сопровождали российский боксер, заслуженный мастер спорта Тимур Гайдалов и представители Духовного управления мусульман Дагестана и Саратова.

Духовный лидер саратовских мусульман посетил выставку священных реликвий, связанных с жизнью пророка Мухаммеда.

«Событие удивительное по своей значимости. Организаторы постарались сделать все для максимального удобства паломников. Мы должны помнить свою историю и не каждому удается прикоснуться к старине, связанной с нашим любимым Пророком Мухаммадом (мир ему и благословение), к его вещам, которые передавались от поколения в поколение», - оценил выставку Бибарсов.

Во время встречи с главой Хунзахского района Саидом Юсуповым муфтий Саратовской области признался, что, после прочтения известной повести Льва Толстого «Хаджи-Мурат», очень хотел попасть на родину храброго наиба, лучшего воина Кавказской войны.

«Мечта молодости моей осуществилась, и я очень рад, что это произошло именно сейчас, когда на хунзахской земле проходит выставка священных реликвий», - сказал Бибарсов, пообещав еще не раз посетить этот район Дагестана.