Балтайская прокуратура прекратила нарушать права инвалидов после жалобы общественников

Оценить
Балтайская прокуратура прекратила нарушать права инвалидов после жалобы общественников
Прокурор Сергей Шип пояснил, что еще весной этого года кнопка вызова персонала была сломана.

Члены общественной приемной «ПОИСК» отстояли права инвалидов Балтайского района. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили активисты организации. Сегодня, 14 августа, на почтовый адрес заявителей пришло письмо за подписью местного прокурора Сергея Шипа. В нем представитель надзорного ведомства сообщает, что рассмотрел обращение «ПОИСКа», касающееся вопроса наличия условий для доступа маломобильных групп населения в здание райпрокуратуры.

Как следует из официального ответа, кнопка вызова персонала в данный момент работает. Также при входе в прокуратуру района установлен пандус.

«Анализ поступивших обращений показал, что за 2014-2015 годы в прокуратуру района обращения, содержание доводы о недопустимости здания прокуратуры района для маломобильных групп населения, не поступали. Кроме того, за указанный период времени в прокуратуру района неоднократно поступали обращения по иным вопросам от граждан, относящихся к маломобильным группам, что свидетельствует о наличии условий для доступа данной категории лиц в здание прокуратуры района», - поясняет в официальном ответе на запрос прокурор Шип. При этом представитель надзорного ведомства добавил, что весной этого года кнопка вызова персонала ведомства, расположенная на улице, находилась в сломанном состоянии.

Вход в прокуратуру Балтайского района.

Кнопка вызова персонала.

Дополнительная кнопка вызова персонала.