Саратовцы: Из-за коммунальной аварии может обрушиться пятиэтажный дом

Оценить
Саратовцы: Из-за коммунальной аварии может обрушиться пятиэтажный дом
По словам жителей многоэтажки, возникший из-за аварии напор воды размывает фундамент строения.

В редакцию ИА «Свободные новости» обратился житель Саратова Дмитрий Ребнев, который сообщил, что в Ленинском районе может обрушиться жилой пятиэтажный дом. По словам гражданина, трехподъездная постройка 60-70 годов прошлого века, расположенная по адресу проспект Строителей, 13 «а» находится в опасности после того, как рабочие неизвестной организации разрыли яму и провели манипуляции с трубой холодного водоснабжения. Здание обслуживает ТСЖ «Прогресс».

«Полтора месяца назад там производились какие-то ремонтные работы, выкопали яму прямо у входа в подъезд и не огородили ее. Сразу после того, как рабочие уехали, произошел порыв трубы, и вода стала течь. Уже полтора месяца у нас размывает фундамент, вода течет в подвал. В подвале невероятной силы ручей, туда даже войти страшно, а электричество уже не работает», - подчеркнул Ребнев.

По словам собеседника, жильцы дома уже обращались за помощью в МУПП «Саратовводоканал», прокуратуру, администрацию Ленинского района и государственную жилищную инспекцию. При этом никакого результата за жалобами не последовало.

«Там сложилась чрезвычайная ситуация, потому что между блоками уже все размыло», - отметил Ребнев.

Вода размывает строение.