Валерий Радаев назвал «слабое звено» в развитии студенческого спорта

Оценить
Валерий Радаев назвал «слабое звено» в развитии студенческого спорта
Фото Константин Халин
По мнению губернатора, спортивные межвузовские соревнования нужно чаще освещать в СМИ.

За 12 лет в регионе сложилась система спортивного воспитания вузовкой молодежи и в настоящее время девять вузов проводят подготовку молодых людей по 30 видам спорта. Об этом сегодня, 14 августа, на заседании Совета ректоров вузов доложила глава центра Марина Туктарова. В этом году начата подготовка спортсменов по русскому хоккею, в связи с чем выступающий обратилась к ректорам с просьбой поддержать данный вид спорта. Она также поблагодарила руководителей высших учебных заведений за помощь, которую они оказывают, предоставляя площадки для многочисленных соревнований. В числе проблем Туктарова назвала отсутствие мест для зрителей в спортзалах вузов, а также отсутствие электронных табло и звукоусиливающей аппаратуры.

После доклада глава региона поинтересовался, почему все 12 саратовских вузов не участвуют в спортивной подготовке молодежи и соревнованиях. Также ему сообщили, что в летней Спартакиаде студенчества принимает участие 30 тысяч человек, а всего в области 90 тысяч студентов.

В свою очередь глава региона попросил обеспечить максимальный охват студенческой молодежи спортивными мероприятиями, так как это необходимо для выполнения поставленных президентом страны задач. Для популяризации вузовского спорта он предложил подключить средства массовой информации.

«Что мешает каждую неделю в итоговых новостях показывать о студенческом спорте. Показывайте – в этом заключается наш общий подход? Это наше слабое звено. Это касается зампреда Горемыко, министров образования и спорта», - отметил Валерий Радев.