Пешеходы и водители единодушно выступают против отмены нормы «ноль промилле»

14.03.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 609

Фото cardriver.ru

Российские автовладельцы и пешеходы единодушно выступают за то, чтобы в стране было запрещено управление транспортными средствами при даже малейшем содержании алкоголя в крови. Согласно результатам опроса ВЦИОМ, за запрет на употребление алкоголя водителями выступило 64% респондентов. Причем доля самих водителей, выступающих за запрет, составила 53%, и той же точки зрения придерживается в среднем 68% граждан, у кого автомобиля нет.

При этом 62% опрошенных считает, что с 2010 года, когда в стране ввели полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей, на дорогах безопаснее не стало. Чтобы бороться с пьянством за рулем, необходимо лишать нарушителей прав на длительное время, считает 58% россиян, 46% предлагает искоренять дорожные привилегии и наказывать всех водителей независимо от статуса.

Напомним, что в России уже длительное время продолжаются споры о том, надо ли вернуть в стране разрешение на употребление алкоголя за рулем. В феврале на рассмотрение Госдумы был снова внесен законопроект, предлагающий установить максимально допустимое количество спиртного в крови водителей 0,2 промилле.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ