Пешеходы и водители единодушно выступают против отмены нормы «ноль промилле»

14.03.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 628

Фото cardriver.ru

Российские автовладельцы и пешеходы единодушно выступают за то, чтобы в стране было запрещено управление транспортными средствами при даже малейшем содержании алкоголя в крови. Согласно результатам опроса ВЦИОМ, за запрет на употребление алкоголя водителями выступило 64% респондентов. Причем доля самих водителей, выступающих за запрет, составила 53%, и той же точки зрения придерживается в среднем 68% граждан, у кого автомобиля нет.

При этом 62% опрошенных считает, что с 2010 года, когда в стране ввели полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей, на дорогах безопаснее не стало. Чтобы бороться с пьянством за рулем, необходимо лишать нарушителей прав на длительное время, считает 58% россиян, 46% предлагает искоренять дорожные привилегии и наказывать всех водителей независимо от статуса.

Напомним, что в России уже длительное время продолжаются споры о том, надо ли вернуть в стране разрешение на употребление алкоголя за рулем. В феврале на рассмотрение Госдумы был снова внесен законопроект, предлагающий установить максимально допустимое количество спиртного в крови водителей 0,2 промилле.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1537
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ