Пешеходы и водители единодушно выступают против отмены нормы «ноль промилле»

14.03.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 618

Фото cardriver.ru

Российские автовладельцы и пешеходы единодушно выступают за то, чтобы в стране было запрещено управление транспортными средствами при даже малейшем содержании алкоголя в крови. Согласно результатам опроса ВЦИОМ, за запрет на употребление алкоголя водителями выступило 64% респондентов. Причем доля самих водителей, выступающих за запрет, составила 53%, и той же точки зрения придерживается в среднем 68% граждан, у кого автомобиля нет.

При этом 62% опрошенных считает, что с 2010 года, когда в стране ввели полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей, на дорогах безопаснее не стало. Чтобы бороться с пьянством за рулем, необходимо лишать нарушителей прав на длительное время, считает 58% россиян, 46% предлагает искоренять дорожные привилегии и наказывать всех водителей независимо от статуса.

Напомним, что в России уже длительное время продолжаются споры о том, надо ли вернуть в стране разрешение на употребление алкоголя за рулем. В феврале на рассмотрение Госдумы был снова внесен законопроект, предлагающий установить максимально допустимое количество спиртного в крови водителей 0,2 промилле.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ