Убийца Ольги Ермаковой скрывается в Таджикистане

Оценить
Убийца Ольги Ермаковой скрывается в Таджикистане
Напомним, в настоящее время Далеру Ватанову предъявлено обвинение по статьям УК РФ «Убийство» и «Кража». Таджикские правоохранители взяли с него объяснение по существу дела и отпустили.

Продолжается расследование уголовного дела по факту убийства жительницы Санкт-Петербурга Ольги Ермаковой. Напомним, осенью этого года она вместе с сыном Данилой на автомобиле своего дальнего знакомого Далера Ватанова приехала из Санкт-Петербурга в село Котоврас Балашовского района. Спустя некоторое время семья пропала. Затем ребенка Ермаковой нашли на трассе под Екатеринбургом, где его высадил Ватанов, а вот Ольгу в живых уже не видели. В начале октября на ее огороде нашли ее тело. Ватанов был объявлен в международный розыск.

Сегодня прокуратура Хатлонской области Таджикистана подтвердила информацию о нахождении на территории региона гражданина республики Ватанова, сообщает ИТАР-Тасс. Однаковременно с этим заместитель областного прокурора отметил: «Он объявлен следственными органами России в межгосударственный розыск по заочному обвинению в убийстве своей гражданской жены и краже, однако никаких письменных запросов на задержание мы не получали. Мы ознакомились с письменным обращением российских коллег. Взяли с Далера Ватанова объяснение по существу дела и отпустили. Вместе с тем нами подготовлен запрос российским коллегам о направлении в областную прокуратуру соответствующих документов, прежде всего, санкцию на арест подозреваемого и материалы уголовного дела. После ознакомления с документами будет принято решение в рамках существующего законодательства республики и соответствующих межведомственных таджикско–российских соглашений о сотрудничестве», – уточнил Хамидов.

Напомним, в настоящее время Ватанову предъявлено обвинение по статьям УК РФ «Убийство» и «Кража».