Убийца Ольги Ермаковой скрывается в Таджикистане

11.12.2012, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 940

Продолжается расследование уголовного дела по факту убийства жительницы Санкт-Петербурга Ольги Ермаковой. Напомним, осенью этого года она вместе с сыном Данилой на автомобиле своего дальнего знакомого Далера Ватанова приехала из Санкт-Петербурга в село Котоврас Балашовского района. Спустя некоторое время семья пропала. Затем ребенка Ермаковой нашли на трассе под Екатеринбургом, где его высадил Ватанов, а вот Ольгу в живых уже не видели. В начале октября на ее огороде нашли ее тело. Ватанов был объявлен в международный розыск.

Сегодня прокуратура Хатлонской области Таджикистана подтвердила информацию о нахождении на территории региона гражданина республики Ватанова, сообщает ИТАР-Тасс. Однаковременно с этим заместитель областного прокурора отметил: «Он объявлен следственными органами России в межгосударственный розыск по заочному обвинению в убийстве своей гражданской жены и краже, однако никаких письменных запросов на задержание мы не получали. Мы ознакомились с письменным обращением российских коллег. Взяли с Далера Ватанова объяснение по существу дела и отпустили. Вместе с тем нами подготовлен запрос российским коллегам о направлении в областную прокуратуру соответствующих документов, прежде всего, санкцию на арест подозреваемого и материалы уголовного дела. После ознакомления с документами будет принято решение в рамках существующего законодательства республики и соответствующих межведомственных таджикско–российских соглашений о сотрудничестве», – уточнил Хамидов.

Напомним, в настоящее время Ватанову предъявлено обвинение по статьям УК РФ «Убийство» и «Кража».

 

Ключевые слова: Ольга Ермакова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
26 (440)
от 18
июля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Сельский библиотекарь видит в каждом земляке литературного героя
Ольга Гуртовая работает в библиотеке села Кочетного Ровенского района больше 30 лет и, кажется, навскидку может рассказать о любом односельчанине, когда и где он родился, учился, работал и чем замечателен...
Тюильри на Волге
Тюильри – это дворец французской королевской семьи в конце XVIII века перед великой французской революцией. Именно там проживала королева Мария-Антуанетта. Молва приписывает ей знаменитую фразу, сказанную о голодающих крестьянах...
Прыг-скок...
В детском парке саратовцев учат прыгать через скакалку.
В 2016 году из Саратовской области уехали 35,6 тысячи жителей
Это около 4 процентов населения города Саратова.
Одним – поля НИИ Юго-Востока, другим – поддержка областного прокурора
Глава региона потратил на обманутых дольщиков 3,5 часа своего драгоценного времени.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 215
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ