«Антимайдан» попросил Юрия Чайку признать нежелательными два иностранных мотоклуба

Оценить
«Антимайдан» попросил Юрия Чайку признать нежелательными два иностранных мотоклуба
Фото 1tv.ru
Авторы обращения полагают, что сеть зарубежных мотоклубов может быть использована в качестве «основной боевой силы» при «цветной революции» в России.

Генпрокурору РФ Юрию Чайке предложили рассмотреть возможность признания нежелательными в России организациями два иностранных мотоклуба — Hells Аngels и Bandidos. Об этом сегодня, 13 августа, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на РИА Новости.

«В комитет СФ по конституционному законодательству поступило обращение Российского общественного движения «Антимайдан», содержащее информацию о деятельности двух иностранных организаций-мотоклубов, именующих себя Hells Angels («Ангелы ада») и Bandidos («Бандиты»), а также просьбу обратиться в генпрокуратуру. Прошу вас провести проверку изложенных сведений и принять необходимые меры», - приводят СМИ текст обращения председателя комитета Совета Федерации Андрея Клишаса к генпрокурору.

В обращении «Антимайдана» отмечается, что сеть зарубежных мотоклубов может быть использована в качестве «основной боевой силы при возможной инспирированной из-за рубежа «цветной революции» в России по принципу «майдана». Участники заявляют, что якобы располагают информацией об участии членов Bandidos в событиях на Майдане при нападениях на правоохранительные органы.

Авторы обращения подчеркивают, что эти мотоклубы представлены в России с середины 90-х годов и разворачивают свою деятельность, открывая новые «отделения» во многих городах.

В аппарате конституционного комитета журналистам сообщили, что разделяют озабоченность «Антимайдана» деятельностью в России таких организаций, «представляющих угрозу основам конституционного строя страны».

Отметим, что одним из организаторов движения «Антимайдан» является лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов.