Убивший семерых граждан Армении российский солдат приговорен к десяти годам за дезертирство

Оценить
Убивший семерых граждан Армении российский солдат приговорен к десяти годам за дезертирство
Фото analitikaua.net
За убийство граждан соседнего государства дело в отношении Валерия Пермякова направлено в компетентные органы Армении.

Суд вынес приговор рядовому Валерию Пермякову, проходящему военную службу по призыву в войсковой части, дислоцированной в городе Гюмри республики Армения. Солдата признали выновным в дезертирстве, незаконном ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в хищении огнестрельного оружия, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, 12 января текущего года рядовой Пермяков совершил дезертирство с автоматом АКС-74 с 60 патронами к нему и штык-ножом. Находясь в городе Гюмри, он попытался завладеть одеждой и деньгами местных жителей. Для этого он незаконно проник в дом, где с использованием огнестрельного оружия и штык-ножа убил находившихся там семерых граждан Армении, в том числе шестимесячного младенца. После задержания Пермякова на улицы Гюмри вышли несколько тысяч жителей с требованием выдать солдата.

«Переодевшись и оставив на месте преступления штык-нож, автомат и неиспользованные боеприпасы к нему, Пермяков покинул место преступления. Желая скрыться от ответственности за содеянное, он направился к армяно-турецкой границе, где был задержан военнослужащими пограничной заставы Пограничного управления ФСБ России в Армении», - уточняют следователи.

Решением 5-го гарнизонного военного суда Пермякову назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

При этом СКР отмечает, что за убийство семерых граждан Армении дело в отношении рядового российской армии теперь направлено «по подследственности в компетентные органы Республики Армения, которые вынесут соответствующее решение».