Подчиненные единоросса, кандидата в депутаты собрания Балтайского МО демонтировали чужую собственность

Оценить
Подчиненные единоросса, кандидата в депутаты собрания Балтайского МО демонтировали чужую собственность
Глава администрации Балтайского района Николай Скворцов (слева) и кандидат в депутаты Владимир Панкратов. Фото из социальной сети
Для выполнения работ по демонтажу бывшей овцефермы активно использовались крупнотоннажные автомобили и подъемный кран, принадлежащие ЗАО «Скорпион».

В конце прошлой недели, 7 августа, в селе Садовка Балтайского района сотрудниками сельскохозяйственного предприятия ООО «Агророс» было выявлено хищение строительных материалов с территории демонтируемой овцеводческой фермы, ранее приобретенной предприятием у прежнего собственника по остаточной цене в качестве источника крупнопанельных строительных конструкций.

В ходе предварительного разбирательства выяснилось, что незаконные действия в отношении собственности ООО «Агророс» осуществляли работники одного из предприятий, также зарегистрированного и осуществляющего свою деятельность на территории Балтайского муниципального района – ЗАО «Скорпион». Для выполнения работ по демонтажу бывшей овцефермы активно использовались крупнотоннажные автомобили и подъемный кран, принадлежащие ЗАО «Скорпион».

Руководство ООО «Агророс» в тот же день обратилось к директору ЗАО «Скорпион» Владимиру Панкратову с законным требованием прекратить разборку объекта, не принадлежащего его предприятию, и получило заверения в том, что все похищенное будет возвращено собственнику. Несмотря на это, 11 августа работники и тяжелая техника ЗАО «Скорпион» продолжили разбирать бывшую ферму. По информации нашего корреспондента, всего злоумышленниками вывезено с объекта около десятка железобетонных плит перекрытия.

В настоящее время потерпевшая сторона направила заявление о преступлении в органы внутренних дел.

Руководитель ЗАО «Скорпион» Владимир Панкратов является членом Балтайского местного отделения партии «Единая Россия» и в настоящее время баллотируется на выборах в состав собрания депутатов Балтайского муниципального образования по первому избирательному округу. Стоит заметить, что по этому же округу баллотируется самовыдвиженец Ирина Урюпина, занимающая должность заместителя директора ООО «Агророс».

Являются ли действия подчиненных Владимира Панкратова давлением на своего главного конкурента за депутатское кресло Ирину Урюпину или банальным самоуправством, придется установить следователям.