Руководитель Гострудинспекции о саратовском заводе АИТ: «По информации дирекции выплачены 16 миллионов рублей»

13.08.2015, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 757

Фото Роман Пятаков

По неподтвержденным пока данным вчера, 12 августа, руководство Завода автономных источников тока перечислило своим сотрудниками 16 миллионов рублей, погасив задолженность по зарплате за май. Об этом сегодня, 13 августа, во время пресс-конференции на летней веранде ВГТРК «Саратов» рассказал руководитель Государственной инспекции труда области Алексей Санников.

«Вчера руководство завода АИТ сообщило мне, что они погасили задолженность на май. Эта сумма равна 16 миллионам рублей. Данная информация пока не получила подтверждения», - отметил Алексей Санников, при этом чиновник подчеркнул, что это не первый и не самый яркий случай невыплаты долгов. По его словам, всего гражданам не заплатили около 33 миллионов рублей.

«Волгамост» на сегодняшний день имеет самую высокую задолженность по Саратовской области. Также большую сумму не выплатили и работникам ОАО «Гипрониидор», - рассказал чиновник.

По данным, которые озвучил Санников, с января по август этого года региональная ГИТ провела 1700 проверок. При этом инспекторами выявлено около девяти тысяч нарушений трудового законодательства. По результатам проверок у 30 тысяч граждан были восстановлены трудовые права. С начала этого года после обращений в ГИТ работодателями были выплачены 130 миллионов рублей.

«На сегодняшний день мы направили 17 обращений в суд с просьбой о дисквалификации руководителей предприятий», - рассказал Санников.

Ключевые слова: Алексей Санников, ГИТ, АИТ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ