Руководитель Гострудинспекции о саратовском заводе АИТ: «По информации дирекции выплачены 16 миллионов рублей»

13.08.2015, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 781

Фото Роман Пятаков

По неподтвержденным пока данным вчера, 12 августа, руководство Завода автономных источников тока перечислило своим сотрудниками 16 миллионов рублей, погасив задолженность по зарплате за май. Об этом сегодня, 13 августа, во время пресс-конференции на летней веранде ВГТРК «Саратов» рассказал руководитель Государственной инспекции труда области Алексей Санников.

«Вчера руководство завода АИТ сообщило мне, что они погасили задолженность на май. Эта сумма равна 16 миллионам рублей. Данная информация пока не получила подтверждения», - отметил Алексей Санников, при этом чиновник подчеркнул, что это не первый и не самый яркий случай невыплаты долгов. По его словам, всего гражданам не заплатили около 33 миллионов рублей.

«Волгамост» на сегодняшний день имеет самую высокую задолженность по Саратовской области. Также большую сумму не выплатили и работникам ОАО «Гипрониидор», - рассказал чиновник.

По данным, которые озвучил Санников, с января по август этого года региональная ГИТ провела 1700 проверок. При этом инспекторами выявлено около девяти тысяч нарушений трудового законодательства. По результатам проверок у 30 тысяч граждан были восстановлены трудовые права. С начала этого года после обращений в ГИТ работодателями были выплачены 130 миллионов рублей.

«На сегодняшний день мы направили 17 обращений в суд с просьбой о дисквалификации руководителей предприятий», - рассказал Санников.

Ключевые слова: Алексей Санников, ГИТ, АИТ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ