Комитет по управлению имуществом придумал, как пополнить бюджет на 180 миллионов рублей

Оценить
Комитет по управлению имуществом придумал, как пополнить бюджет на 180 миллионов рублей
Фото lenta.ru
Это произойдет, если в Саратовской области будет принят новый порядок исчисления налога на имущество организаций, исходящий из их кадастровой стоимости.

Доходность областного бюджета может увеличиться на 180 миллионов рублей, если в Саратовской области будет принят новый порядок исчисления налога на имущество организаций, исходящий из их кадастровой стоимости. Вчера, 12 августа, данный вопрос обсуждался на заседании общественного совета при комитете по управлению имуществом региона.

По словам чиновников, в настоящее время сформирован предварительный перечень объектов недвижимости организаций, налоговая база по которым может исчисляться, исходя из их кадастровой стоимости. Предварительный расчет показал, что в случае принятия этого перечня за основу, при ставке налога 2%, доходы областного бюджета могут вырасти на 61,2 миллиона рублей. А при включении в предварительный перечень объектов недвижимости, которые находятся в собственности предприятий и организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, общая годовая сумма от уплаты налога на имущество может возрасти до 180 миллионов рублей, отмечает комитет по управлению имуществом.

Члены общественного совета, по информации чиновников, признали необходимость введения на территории Саратовской области нового порядка исчисления налога на имущество организаций.