ТЮЗ и театр драмы начали продажу билетов на спектакли нового сезона

Оценить
ТЮЗ и театр драмы начали продажу билетов на спектакли нового сезона
mimi-gallery.com
Театр драмы откроет сезон гастролями театра из Дагестана и премьерой комедии Люка Шомара «Мафия и нежные чувства».

На этой неделе, 10 августа, Саратовский академический театр юного зрителя имени Киселева открыл продажу билетов на сентябрь, сообщает пресс-служба театра. С этого сезона касса театра будет работать ежедневно с 10.00 до 19.00.

Новый театральный сезон откроется 4 сентября спектаклем «Принц и нищий» по роману Марка Твена в постановке заслуженной артистки РФ Елены Олениной, премьера которого была завершающей в предыдущем сезоне. Первой премьерой сезона станет спектакль по трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», который озаглавили «Любовь и смерть в Вероне». Постановка создана совместно с арт-агентством ArtUniverse и Международным университетом «Всемирный театральный опыт» (IUGTE) из Великобритании.

«Международная постановочная группа представит современное прочтение пьесы - в постановке шекспировская драматургия будет дополнена пластической драматургией танца и движения», - пояснили в театре.

На новой экспериментальной сценической площадке, которая создается на планшете Большой сцены, 18 сентября состоится еще одна премьера - спектакль «Банка сахара» по пьесе современного драматурга Таи Сапуриной. Спектакль включен в репертуар театра по итогам десятой творческой лаборатории-фестиваля по современной драматургии «Четвертая высота».

При поддержке Альянс-Франсез Саратов 29 и 30 сентября пройдут гастроли французского актёра Станисласа Рокета. Он представит саратовским зрителям два спектакля на французском языке с субтитрами.

В Саратовском академическом театре драмы с 11 по 13 сентября пройдут гастроли Дагестанского республиканского русского драматического театра имени Горького. Саратовцы увидят три спектакля - романтическую драму Герхарта Гауптмана «Перед заходом солнца», фарс Джона Патрика в переложении Григория Горина «Дорогая Памела» и детскую музыкальную сказку «Волшебная лампа Аладдина».

Театральный сезон саратовская драма откроет 2 и 3 октября комедией Люка Шомара «Мафия и нежные чувства». Театральные кассы также начали свою работу.