Из-за бездействия приставов и полиции женщина не может вернуть своего ребенка

Оценить
Из-за бездействия приставов и полиции женщина не может вернуть своего ребенка
Ольга Антипова и ее представитель намерены выступить с открытым видеообращением к директору ФССП и министру внутренних дел.

Жительница Энгельса Саратовской области Ольга Антипова до сих пор не имеет возможности увидеться со своим ребенком. Об этом ИА «Свободные новости» рассказал ее представитель, президент правозащитного фонда «Калита» Дмитрий Михайлов.

Напомним, в 2008 году Ольга Антипова вышла замуж, и в 2009 году у семейной пары родилась девочка. Однако, по ее словам, отношения с мужем у нее «были сложные и до брака, и после брака». Наконец, она нашла в себе силы подать на развод, несмотря на то, что ее супруг якобы угрожал забрать ребенка. В 2012 году брачные отношения были расторгнуты, после чего, рассказывала Антипова, бывший муж начал преследовать ее и угрожать. Эти действия стали особенно активны после его трудоустройства в полицию - участковым в ОП №3 по городу Саратов. В декабре 2013 года женщина написала в СУ СКР заявление об угрозе убийством. Кроме того, отец ребенка без ведома матери забирал девочку из детского сада и мог по несколько дней не привозить ее. Следователи не нашли в угрозах Антиповой состава преступления, после чего она выступила на «Открытом канале» с обращением к руководителям ГУ МВД Сергею Аренину и СУ СКР Николаю Никитину с просьбой «обеспечить объективное расследование действий офицера полиции Дениса Антипова на предмет наличия в них, во-первых, состава преступления и, во-вторых, на предмет их соответствия статусу сотрудника МВД».

По словам Михайлова, после поднятой Ольгой Антиповой шумихи, ее бывшему супругу пришлось уволиться из полиции, но это не вернуло ей ребенка. Кроме того, в конце мая Энгельсский райсуд вынес определение, в соответствии с которым ребенок должен проживать с матерью, и судебные приставы возбудили соответствующее исполнительное производство. Однако, как сообщило УФССП, матери девочки, сотрудники ведомства не смогли застать второго родителя по месту его прописки, поэтому 15 июля завели разыскные дела. Заявление о пропаже ребенка, написанное в ГУ МВД, было переправлено в региональное управление ФССП, которое сообщило, что «в настоящее время проводятся исполнительно-разыскные действия».

Между тем, полагает Антипова, реальной работы не проводится, так как в противном случае должника-отца быстро бы нашли, тем более, что ей он продолжает слать сообщения с угрозами и требованиями вернуться через программу Viber, а значит вычислить его местонахождение не представляет никакого труда.

«Если в ближайшее время ребенок не будет найден и возвращен, я выступлю с открытым видеообращением к директору ФССП Артуру Парфенчикову и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. В нем я изложу информацию о бездействии территориальных управлений указанных ведомств и потребую дать оценку компетентности их руководителей», - резюмировала Антипова.