Коммунисты внесли в Госдуму законопроект о раздаче бедным санкционных продуктов

Оценить
Коммунисты внесли в Госдуму законопроект о раздаче бедным санкционных продуктов
Фото bykvu.com
Помимо нуждающихся россиян изъятая качественная продукция может быть направлена в качестве гуманитарной помощи иностранным государствам.

Сегодня, 13 августа, группа депутатов от КПРФ во главе с лидером Геннадием Зюгановым внесла в Госдуму законопроект, который предлагает изымать в собственность РФ продовольствие и продукты, запрещенные к ввозу, и раздавать их нуждающимся. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на аппарат Госдумы РФ.

Напомним, в числе авторов законопроекта был и депутат Госдумы Валерий Рашкин. Законодательная инициатива предусматривает, что ввезенные на территорию России продукты из «черного списка» подлежат изъятию и передаче в собственность государства. Коммунисты считают, что соответствующую процедуру должно разработать правительство РФ, которое также следует обязать каждые три месяца публиковать в СМИ отчет о том, на какие цели и куда были направленны продукты. При этом уничтожению подлежит только некачественная еда. Пригодный к использованию товар коммунисты предлагают отдавать малоимущим россиянам или отправлять в качестве гуманитарной помощи иностранным государствам.

Указ президента РФ Владимира Путин вступил в силу 6 августа. В первый день действия указа главы государства об уничтожении санкционных продуктов на границе России специалисты Россельхознадзора выявили около 400 тонн запрещенных к ввозу продуктов и уничтожили порядка 290 тонн. В Саратове вступление в силу нового законодательного акта «отметили» сожжением 10 килограммов испанских нектаринов, 5 килограммов английских персиков и 14 килограммов польских яблок.

Отметим, в Саратовской области партия «Единая Россия» продолжает сбор подписей в поддержку указа президента РФ Владимира Путина об уничтожении на границе санкционных продуктов. По данным на вчера было собрано более четырех тысяч подписей.