Саратовские инспекторы ДПС смогут определять неплательщиков штрафов с помощью приборов

14.03.2013, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 883

Фото Денис Юлин

В этом году центр автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения по Саратовской области планирует оштрафовать более 300 тысяч водителей. Об этом сегодня во время пресс-выезда в центр сообщил его руководитель Владимир Федоров.

После того, как часть почтовых расходов в этой сфере взяло на себя государство, ведомству удалось на 10 человек увеличить штат. «Сейчас мы выносим около 2 тысяч постановлений об административном производстве в день. Думаю, к концу года эта цифра вырастет до 5 тысяч», - отметил Федоров.

Прибор по фиксации нарушений не требует человеческого участия — он автоматически сохраняет данные о времени, месте нарушения и фотографию превысившего скорость транспортного средства. После этого вся зафиксированная информация на флеш-накопителе попадает в центр, где обрабатывается и инспектор определяет качество представленной информации и выносит постановление. Все некачественные фотографии отбрасываются. К таковым, по словам Владимира Петровича, относятся те, где отсутствует или нечетко виден номерной знак, например, когда он в грязи. Отметим, что за нечитаемые номерные знаки также полагается штраф — 500 рублей, отсутствие номеров грозит штрафом в размере 5 тысяч рублей или лишением прав на срок от одного до трех месяцев.

Постановления в электронном виде отправляются на почту, откуда рассылается водителям в виде заказных писем. Владимир Федоров подчеркнул, что даже если водитель по той или иной причине не получил, письмо, штраф все равно придется оплатить. «По закону мы имеем право взыскать штраф в принудительном порядке через службу судебных приставов. То же самое происходит, если штраф не оплачен в течение месяца после доставки квитанции. В прошлом году было зафиксировано около 100 тысяч нарушений, из них не было оплачено более 40 %, а обжаловано не более 1% решений. В этом году уже отправлено уже около 30 тысяч писем счастья».

Руководитель центра автоматической фиксации нарушений ПДД рассказал, что в перспективе планируется создать базу неплательщиков и использовать ее при дежурстве на дорогах. «Прибор сможет определять, что водитель не оплатил штраф. Инспектор будет останавливать автомобиль и составлять протокол по статье 20.25 КоАП РФ - «Уклонение от исполнения административного наказания», которая подразумевает дополнительный штраф не менее тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток. Пока эта система не действует — людей не хватает. Но скоро мы наберем новых сотрудников, выделим для этого отдельную линию», - заявил Федоров.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1539
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ