Саратовские инспекторы ДПС смогут определять неплательщиков штрафов с помощью приборов

14.03.2013, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 865

Фото Денис Юлин

В этом году центр автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения по Саратовской области планирует оштрафовать более 300 тысяч водителей. Об этом сегодня во время пресс-выезда в центр сообщил его руководитель Владимир Федоров.

После того, как часть почтовых расходов в этой сфере взяло на себя государство, ведомству удалось на 10 человек увеличить штат. «Сейчас мы выносим около 2 тысяч постановлений об административном производстве в день. Думаю, к концу года эта цифра вырастет до 5 тысяч», - отметил Федоров.

Прибор по фиксации нарушений не требует человеческого участия — он автоматически сохраняет данные о времени, месте нарушения и фотографию превысившего скорость транспортного средства. После этого вся зафиксированная информация на флеш-накопителе попадает в центр, где обрабатывается и инспектор определяет качество представленной информации и выносит постановление. Все некачественные фотографии отбрасываются. К таковым, по словам Владимира Петровича, относятся те, где отсутствует или нечетко виден номерной знак, например, когда он в грязи. Отметим, что за нечитаемые номерные знаки также полагается штраф — 500 рублей, отсутствие номеров грозит штрафом в размере 5 тысяч рублей или лишением прав на срок от одного до трех месяцев.

Постановления в электронном виде отправляются на почту, откуда рассылается водителям в виде заказных писем. Владимир Федоров подчеркнул, что даже если водитель по той или иной причине не получил, письмо, штраф все равно придется оплатить. «По закону мы имеем право взыскать штраф в принудительном порядке через службу судебных приставов. То же самое происходит, если штраф не оплачен в течение месяца после доставки квитанции. В прошлом году было зафиксировано около 100 тысяч нарушений, из них не было оплачено более 40 %, а обжаловано не более 1% решений. В этом году уже отправлено уже около 30 тысяч писем счастья».

Руководитель центра автоматической фиксации нарушений ПДД рассказал, что в перспективе планируется создать базу неплательщиков и использовать ее при дежурстве на дорогах. «Прибор сможет определять, что водитель не оплатил штраф. Инспектор будет останавливать автомобиль и составлять протокол по статье 20.25 КоАП РФ - «Уклонение от исполнения административного наказания», которая подразумевает дополнительный штраф не менее тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток. Пока эта система не действует — людей не хватает. Но скоро мы наберем новых сотрудников, выделим для этого отдельную линию», - заявил Федоров.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ