Минздрав области: На наркотические обезболивающие в первом полугодии 2015 года потрачено 2,45 миллиона рублей

Оценить
Минздрав области: На наркотические обезболивающие в первом полугодии 2015 года потрачено 2,45 миллиона рублей
В области работает «Телефон доверия» для онкологических больных, чтобы оперативного реагировать на возможное возникновение проблемных вопросов в части назначении и проведения обезболивающей терапии.

За первое полугодие 2015 года минздрав Саратовской области потратил 2,45 миллиона рублей на закупку наркотических обезболивающих и психотропных веществ для назначения обезболивающей терапии онкологическим больным, проживающим в регионе, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.

По данным чиновников, закупленных препаратов должно хватить для того, чтобы ежемесячно назначать обезболивающую терапию, соответствующую рекомендациям экспертов Всемирной организации здравоохранения «Трёхступенчатая лестница обезболивания ВОЗ».

За шесть месяцев этого года сотрудниками министерства и специалистами областных онкологических диспансеров области осуществлено 59 проверок государственных медицинских организаций области. Кроме того, подчеркивают в министерстве, работает «Телефон доверия» для онкологических больных, чтобы оперативного реагировать на возможное возникновение проблемных вопросов в части назначении и проведения обезболивающей терапии. Напомним, по данным, опубликованным вчера Росздравнадзором, Саратовская область вошла в число регионов, лидирующих по нарушениям в сфере выписки наркотических препаратов раковым больным.

Также в медицинские организации области направлены рекомендации и разъяснения ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах».