Коллектив и жители балаковского дома-интерната для инвалидов вступились за уволенного директора

14.03.2013, 13:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1853

Фото chuvsu.ru

Коллектив и жильцы балаковского дома-интерната для престарелых и инвалидов вступились за уволенного директора учреждения, сообщает интернет-газета «БалаковоМедиа». Вчера сотрудник дома-интерната сообщил изданию, что Николай Черныш был уволен без объяснения причин. Министр социального развития области Лариса Колязина, комментируя, свое решение, сообщила, что увольнение по статье 278 Трудового кодекса не требует от работодателя объяснения решения.

После этого коллеги и подчиненные Черныша написали обращение к губернатору Валерию Радаеву, в котором попросили восстановить уволенного директора в должности. Сегодня инвалиды и престарелые жители также направили ходатайство в поддержку Черныша в адрес главы региона, депутата областной Думы Александра Стрелюхина и министра социального развития области Ларисы Колязиной.

Владимир Бочкарев, сейчас исполняющий обязанности директора дома-интерната, сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», что также поставил свою подпись под обращением к губернатору. «Я не понял, за что человека уволили. Недавно тут контрольная проверка была. Бывший директор сказал, что она прошла нормально. При нем [Чернышеве] дом-интернат славился, был не на последних позициях, в 2008 году ввели новый корпус, присоединили корпус психоневрологического интерната, к чему приложил много усилий сам директор». По словам Бочкарева, представитель минсоцразвития, который приехал для участия в передаче дел новому руководителю, сам признался, что в ведомстве увольнение Черныша также стало неожиданностью.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ