Администрация президента привела Саратовскую область в пример представителям «Демократической коалиции»

Оценить
Администрация президента привела Саратовскую область в пример представителям «Демократической коалиции»
rusvesna.su
По мнению Центризбиркома, некоторые партии собирали «не столько подписи, сколько лайки».

В администрации президента привели в пример Саратовскую область, как регион, в котором смог зарегистрироваться представитель от оппозиции, пишет «Коммерсантъ». Тем самым в администрации журналистам подтвердили позицию первого заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина, который на недавней встрече с членами президентского Совета по правам человека допустил возможность участия кандидатов от «Демократической коалиции» в выборах.

Напомним, региональными избиркомами Новосибирской и Магаданской областей были забракованы подписи, собранные партией «ПАРНАС» для участия в выборах. В Костромской области партийный координатор Андрей Пивоваров был задержан полицией. 

В то же время, в Саратове избирком зарегистрировал для участия в довыборах по округу №13 главу реготделения РПР-ПАРНАС Дмитрия Игнатьева. Еще один кандидат от партии «ПАРНАС», по данным ЦИК, был зарегистрирован в Новосибирской области.

Кроме того, вчера, 12 августа, в Центризбиркоме подвели итоги регистрации кандидатов. Свои списки выдвинули 32 партии, из которых регистрацию получили 15. Зампред ЦИКа Леонид Ивлев отметил, что были среди кандидатов «партии, которые набирали не столько подписи, сколько лайки».