Издана книга об истории и журналистах саратовского радио

11.12.2012, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1144

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На днях в области тиражом в 1 тыс. экземпляров вышла в свет книга «Говорит Саратов. История радио в голосах, лицах и фактах». 

Это издание вышло с опозданием ровно на один год. Его появление на свет планировалось в ноябре 2011 года, к 85-летию областного радио. Но из-за отказа бывшего руководства ГТРК «Саратов» финансировать уже  подготовленный стараниями ветеранов-радистов Лейлы Бочковой и Татьяны Пашкиной сборник остался сверстанным до лучших времен. Они настали с приходом нового директора филиала ГТРК Дмитрия Петрова.

Сборник из четырех тематических разделов, написанных бывшими сотрудниками областного радио, открывается документальным экскурсом вдалекие двадцатые годы. Мало кто знает, что первая передача новой «саратовской широковещательной радиостанции» состоялась в семь вечера 8 ноября 1926 года из помещения во дворе ипподрома. Первым слушателем стала собравшаяся у громкоговорителей на Ильинской площади толпа.

Презентация книги состоится 19 декабря в областной научной библиотеке. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: радио, новости Саратова
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10999


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ