Почта России: Письма в Углевку доставляются

Оценить
Почта России: Письма в Углевку доставляются
По информации пресс-службы, корреспонденцию жителям поселка в Заводском районе относит другой почтальон.

В областном управлении «Почты России» прокомментировали ситуацию с доставкой корреспонденции жителям поселка Углевка Заводского района Саратова. По данным пресс-службы ведомства, письма горожанам все же относят.

«В видеоролике прозвучала некорректная информация о том, что письма жителям Углевки не доставляются. Почтальон, которая прокомментировала ситуацию, не владеет полной информацией. Письма в Углевку доставляются, и эти функции осуществляет другой почтальон, также закрепленный за данным доставочным участком», - рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» пресс-секретарь Наталья Можейко.

Трудности с доставкой почты в отделении №36 связаны с сезоном отпусков.

«Ситуация, сложившаяся с доставкой почты в зоне обслуживания отделения почтовой связи № 36 Саратова, связана с периодом отпусков. Каждый месяц один из почтальонов уходит в отпуск, и обслуживание его доставочного участка берут на себя другие почтальоны. Хотелось бы отметить, что у каждого почтальона есть нормативы своего доставочного участка. Выполняя работу коллеги, он их соответственно увеличивает, и работа его складывается следующим образом: сначала он должен обслужить свой участок, а потом отправиться на участок коллеги, который находится в отпуске. В конце каждого месяца почтальоны могут взять дополнительный выходной за сверхурочно отработанное время, о чем известно всем почтальонам данного отделения, в том числе и героине ролика», - сообщили в управлении.

По всем возникающим вопросам горожанам предлагают обратиться по телефону горячей линии УФПС Саратовской области 399-300.

Напомним, что жители Углевки опубликовали на видеохостинге YouTube запись беседы с местным почтальоном, которая сообщила, что ей за доставку писем в Улевку не доплачивают.