Комментатор Василий Уткин отказался работать на новом спортивном канале под руководством Тины Канделаки

Оценить
Комментатор Василий Уткин отказался работать на новом спортивном канале под руководством Тины Канделаки
Фото sport.kazanfirst.ru
Журналист посчитал работу над началом продюсера нового спортивного канала предательством потраченного на профессию времени.

Известный спортивный журналист и комментатор Василий Уткин заявил, что работать под руководством генерального продюсера телеканала «Матч ТВ» Тины Канделаки унизительно. Об этом журналист написал в своем блоге на сайте Sports.ru.

«Так вот: я не для этого потратил половину своей жизни, чтобы теперь смотреть по утрам, как Тина Канделаки, разбудив ни свет ни заря несчастного фотографа, называет свою физкультуру спортом. Дело не в личности. Дело в чувстве омерзения. Это просто возмутительно. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко. Это ровно то, против чего всегда восставали мои учителя – Дмитриева, Майоров, Маслаченко. Или тихо бунтовали. Это то, чему родители приучают противостоять в каждой семье - дешевое лицемерие, банальный карьеризм», - заявил популярный спортивный комментатор.

Василий Уткин посчитал работу над началом продюсера нового спортивного канала предательством потраченного на профессию времени.

«Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени. Кому-то, глядишь, и шанс, а я так на это смотрю. Это как водителя нанимать у входа в вытрезвон. Человек я уже немолодой, и на ерунду тратить жизненные силы, простите, не могу. Это слишком большой шанс – сделать национальный спортканал; для этой попытки мы выдержали серьезную конкуренцию и сумели остаться достаточно убедительными, доверительными с нашим зрителем. Для меня это было делом жизни; нет ничего предосудительного в том, что для кого-то другого это карьерный шанс», - сообщил журналист, отметив, что теперь намерен больше читать книги.

Отметим, что на данный момент в голосовании на сайте приняли участие 40 тысяч человек. При этом 84% опрошенных считают, что «Матч ТВ» без Василия Уткина - это плохо.

Отметим, что меньше месяца назад, 15 июля, президент Владимир Путин включил в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов новый спортивный телеканал «Матч ТВ». Генеральным продюсером и заместителем генерального директора объединенной спортивной редакции, создаваемой на базе нового федерального телеканала, назначили телеведущую и продюсера Тина Канделаки. Также Канделаки стала заместителем гендиректора редакции спортивного холдинга «Газпром-Медиа», на базе которого создается «Матч ТВ».

Позже в комментарии ТАСС Уткин заявил, что не получал официального предложения о сотрудничестве от руководства нового спортивного телеканала «Матч ТВ».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» спортивный комментатор не исключил возможного сотрудничества с Канделаки в случае, если она попросит его остаться, но «это будет зависеть от просьбы, от тона просьбы, от того, как сложится разговор».

Ранее спортивный комментатор сообщил, что спортивная редакция «НТВ-Плюс» будет ликвидирована 15 октября, а все ее сотрудники уже написали заявления на увольнении. Планируется, что сотрудники из «НТВ-Плюс» будут работать на «Матч ТВ», которое выйдет в эфир 1 ноября 2015 года на частоте «России 2».

Глава будущего телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки отказалась комментировать слова руководитель спортивной редакции каналов «НТВ-Плюс» Василия Уткина, сообщает «Спорт-экспресс».