Вячеслав Володин показал журналистам дом в «Соснах» и сына Вову

Оценить
Вячеслав Володин показал журналистам дом в «Соснах» и сына Вову
Грядки Вячеслава Володина. Фото РБК
По словам первого заместителя руководителя администрации президента РФ, дачный участок он строил 10 лет по собственным эскизам.

Журналисту портала РБК Михаилу Рубину удалось побывать на знаменитом дачном участке первого заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина в кооперативе «Сосны». Напомним, о большом дачном участке Володина в кооперативе «Сосны», учредителем которого он сам является, широкая общественность узнала из расследования Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального. Ряд федеральных СМИ, опубликовавших результаты расследования, удалили свои публикации.

Высокопоставленный чиновник, уроженец Саратовской области Вячеслав Володин сам позвал журналистов к себе. На вертолете он доставил прессу на молодежный форум «Территория смыслов» во Владимирской области, а перед этим провел экскурсию по нашумевшим в СМИ грядкам, которые, по словам корреспондентов, оказались вовсе не мраморными, как писал Навальный, а с оградой из дерева.

«Показал жилой дом в стиле русской усадьбы, летнюю пристройку, пруд, грядки и вертолетную площадку. По его словам, эскиз участка и дома разрабатывал сам, изучая архитектуру и ландшафтный дизайн разных стран, в том числе Франции и Чехии. Работы велись в течение десяти лет и закончились недавно», - пишет Рубин.

На участке у кремлевского чиновника есть также пруд с сомами и речной форелью, а в летней пристройке висит генеалогическое древо семьи Володиных. Рассказал Володин и о пополнении в своей семье. Журналистов познакомили с двухлетним сыном чиновника Вовой и рассказали, что самый младший Володин – годовалый мальчик - спит (в декларации за прошлый год Вячеслав Володин указал двух сыновей).

Кроме того, Володин показал корреспондентам своего алабая по кличке Багира и рассказал, что учится управлять вертолетом.

РБК также удалось выяснить, что теперь в кооперативе «Сосны» только три члена – собственно Володин, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов и руководитель аппарата правительства Сергей Приходько. Остальные участники покинули кооператив.

Напомним, Вячеслав Володин задекларировал участок в «Соснах» на следующий год после расследования Алексея Навального. В прошлом году Вячеслав Володин заработал более 62,9 миллиона рублей, сильно опередив по доходам президента РФ Владимира Путина.