«Интерфакс»: Минсельхоз перенес начало закупочных зерновых интервенций

Оценить
«Интерфакс»: Минсельхоз перенес начало закупочных зерновых интервенций
selsovet.ru
Причиной переноса стало недостаточное количество аккредитовавшихся участников.

Минсельхоз перенес начало закупочных интервенций на рынке зерна с 11 на 18 августа, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Чиновники пояснили, что для участия в программе аккредитовалось на данный момент недостаточное количество участников - всего 30 компаний. Этого недостаточно для того, чтобы проводить интервенции, считают в минсельхозе.

«Как заявлял на минувшей неделе министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, ведомство планирует закупить в государственный интервенционный фонд 2 миллиона тонн зерна нового урожая. С учетом предыдущих закупок в фонде имеется около 1,9 миллионов тонн зерна», - уточняет издание.

Напомним, 3 августа, минсельхоз Саратовской области отчитывался о сборе первого миллиона тонн зерна. В то же время, общая сумма ущерба регионального АПК от засухи составляет около 6 миллиардов рублей. Площадь погибших этим летом сельскохозяйственных культур составляет более 500 тысяч гектаров, пострадало около 600 хозяйств. 

Отметим, в 2010 году пострадавшими от засухи были признаны более 25 тысяч хозяйств в 893 районах 43 субъектов страны. Тогда минсельхоз отложил на неопределенный срок проведение товарных интервенций на рынке зерна в связи с засухой и лесными пожарами. Согласно данным ОАО «Объединенная зерновая компания» в 2010 году никаких интервенций так и не было проведено.