Массовый замор рыбы в Дубках произошел из-за прорыва бесхозной канализации

Оценить
Массовый замор рыбы в Дубках произошел из-за прорыва бесхозной канализации
Фото сарфишер.рф
По разным сведениям, отходы со всего поселка стекали в пруд от 4 до 24 часов.

Массовый замор произошел из-за масштабной коммунальной аварии в поселке Дубки. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал начальник отдела по надзору в сфере охоты, надзора за водными и земельными ресурсами, особо охраняемыми природными территориями и разрешительной деятельности управления Росприроднадзора по Саратовской области Владимир Сыров.

«Произошел прорыв на канализационных сетях. В связи с этим по овражно-балочной системе вся неочищенная канализационная вода, которая направлялась от всего поселка Дубки, от всех предприятий, вытекла из-за произошедшего прорыва. По разным сведениям, от 4 часов минимум до суток. Точно сказать трудно, потому что мы не видели, сколько там текло.

Чтобы определить ущерб, нужно знать точный объем (вытекших канализационных вод). Поскольку эти сети бесхозяйные, их ввели в эксплуатацию в прошлом году, но никому не передали, объем и точные учет наверняка никто не ведет. Мы отобрали пробы воды, и по результатам можно сказать, какого качества вода в пруду. Данные экспресс-анализов будут готовы через пять дней», - сообщил представитель Росприроднадзора.

Напомним, в прошедшие выходные в поселке Дубки произошел массовый замор рыбы в частном пруду. В общей сложности погибло около шести тонн карпов, толстолобиков и сомов массой от 4 до 15 килограммов.