В Балакове два двоюродных брата-мошенника присвоили около 600 тысяч рублей

Оценить
В Балакове два двоюродных брата-мошенника присвоили около 600 тысяч рублей
Мужчины продавали через интернет-магазины несуществующие телефоны и игровые приставки, получив деньги, они закрывали сайт.

В Балакове суд признал виновными в мошенничестве в крупном размере двух двоюродных братьев - 24-летнего Александра Вандровского и 27-летнего Владислава Савельева, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, в период с декабря 2013 года по ноябрь 2014 года Вандровский и Савельев при помощи созданных ими интернет-магазинов обманывали граждан, предлагая приобрести мобильные телефоны и игровые приставки известных брендов по ценам, гораздо ниже рыночных. Когда потенциальные покупатели переводили деньги на счета в банках, открытые на подставных лиц, подсудимые закрывали свои интернет-сайты и выбрасывали сим-карты телефонов. В частности, одна из пострадавших перевела на счет мошенников 330 тысяч рублей.

Всего за указанный период по 10 эпизодам преступлений мужчины «заработали» около 600 тысяч рублей.

Приговором суда Вандровскому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима, Савельеву - 2 лет 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.