Директор дома культуры за три года обокрала бюджет более чем на 200 тысяч рублей

Оценить
Директор дома культуры за три года обокрала бюджет более чем на 200 тысяч рублей
Дом культуры села Усть-Курдюм
Соколова вносила заведомо ложные сведения в табель учета рабочего времени о том, что 36-летний житель Саратова работал полный рабочий день.

В Саратовском районе директор дома культуры села Усть-Курдюм Марина Соколова признана виновной в мошенничестве и служебном подлоге.

Следствием и судом установлено, что в период времени с июня 2013 года по март 2015 года Соколова вносила заведомо ложные сведения в табель учета рабочего времени о том, что 36-летний житель Саратова работал полный рабочий день на различных должностях в учреждении, однако гражданин фактически свои должностные обязанности не исполнял. При этом денежные средства, перечисленные на лицевой счет в качестве заработной платы, Соколова снимала через банковскую карту и тратила на личные нужды.

Таким образом администрации Усть-Курдюмского муниципального образования был причинен ущерб на сумму свыше 224,5 тысяч рублей, сообщается пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Суд приговорил работницу культуры к наказанию в виде лишения свободы сроком на два года и один месяц условно, с испытательным сроком на два года.