Родственники молодого саратовца сообщили о его вербовке в ИГИЛ

Оценить
Родственники молодого саратовца сообщили о его вербовке в ИГИЛ
Фото rusvesna.su
Сейчас, как говорят его родные, он находится на Ближнем Востоке, где проходит боевую подготовку.

За первую неделю работы на горячую линию по борьбе с ИГИЛ в Общественной палате поступило восемь обращений, пишут сегодня, 11 августа, «Известия». Как сообщила председатель комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом ОП РФ Елена Сутормина, одним из завербованных в ИГИЛ может быть житель Саратовской области.

«Жительница Саратовский области сообщила, что боевики завербовали ее 23-летнего брата. Он пропал в июне 2015 года. Перед этим родственники замечали, что поведение молодого человека изменилось, он стал замкнутым, начал читать исламистскую литературу. Родственникам удалось найти его в социальной сети «Одноклассники» под вымышленным именем. Там они увидели его новые фотографии - он был в кадре вместе с боевиками. Сейчас, как говорят его родные, он находится на Ближнем Востоке, где проходит боевую подготовку. Скоро он должен приступить к боевым действиям на стороне ИГИЛ. Возвращаться домой он категорически отказался», - сообщает издание.

Елена Сутормина отметила, что родственники не подавали заявления ни в ФСБ, ни в МВД, потому что отец опасается, что его сыну может грозить наказание. Однако сестра не возражает, чтобы ее письма были направлены в правоохранительные органы. Поэтому общественники обратятся к главе МВД и попросят, чтобы молодого человека объявили в международный розыск.

Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена, участие в ней влечет уголовную ответственность.