Вячеслав Володин допустил возможность участия «Демократической коалиции» в выборах

Оценить
Вячеслав Володин допустил возможность участия «Демократической коалиции» в выборах
Первый замруководителя администрации президента напомнил, что, когда он участвовал в выборах, его подписи забраковывали три раза.

Первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин встретился с членами президентского Совета по правам человека, сообщает РБК. Темой встречи стало недопущение на региональные выборы представителей «Демократической коалиции» и партии «Коммунисты России».

По мнению членов президентского совета, решение не пускать на выборы представителей оппозиции было декларировано регионам из Москвы.

По словам докладчика Ильи Шаблинского, Вячеслав Володин в ходе беседы вспомнил свой опыт участия в выборах и рассказал, что его подписи забраковывали трижды. Однако впоследствии он был зарегистрирован как кандидат, отмечает Шаблинский. Володин заявил, что позиции «Единой России» сильны и федеральная власть не заинтересована в махинациях на выборах. Он высказал мнение, что, по-видимому, собранные несистемной оппозицией подписи действительно некачественны, однако не исключил варианта их допуска к выборам по итогам рассмотрения их жалоб в ЦИК.

Напомним, региональными избиркомами Новосибирской и Магаданской областей были забракованы подписи, собранные партией для участия в выборах. В Костромской области партийный координатор Андрей Пивоваров был задержан полицией. Председатель партии «ПАРНАС» Михаил Касьянов заявил ранее, что на партию оказывается прямое давление.

Центризбирком рассмотрел 7 августа трехсотстраничную жалобу партии «ПАРНАС» и отказал в регистрации кандидатам во всех регионах, где пытались выдвигаться представители партии.

В то же время, в Саратове избирком зарегистрировал для участия в довыборах по округу №13 главу реготделения РПР-ПАРНАС Дмитрия Игнатьева.