Саратовские коммунисты проводят акцию протеста в поддержку работников завода АИТ

10.08.2015, 16:35
Комментарии: 5
Просмотры: 1289

Фото Константин Халин

Около 20 активистов компартии вышли сегодня, 10 августа, на коллективный пикет в поддержку рабочих завода Автономных источников тока, который проходит на улице Орджоникидзе. Мероприятие организовано горкомом КПРФ.

Часть активистов держит в руках плакаты: «Власть болтает об импортозамещении, промышленность губят - рабочие без зарплаты», «Поддержать рабочих АИТ - спасти предприятие!», «Бездействующее или бессильное правительство не нужно», «Рабочие завода АИТ, мы - с вами!».

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» глава саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов, согласно достигнутым при участии местной власти договоренностям, сегодня перед сотрудниками предприятия должны погасить задолженность по зарплате за апрель и май. Несмотря на это, отметил коммунист, представители КПРФ все равно решили провести акцию протеста, чтобы поддержать рабочих и не допустить повторения сложившейся ситуации, которая может возникнуть снова как на этом, так и на других предприятиях, так как правительство ничего не сделало для её недопущения.

Акцию коммунистов охраняют пять сотрудников полиции, конфликтов с правоохранителями у митингующих не возникает.

Напомним, 5 августа, директор завода автономных источников тока Евгений Арапов на круглом столе с участием ГФИ по Саратовской области Марины Алешиной, руководителя ГИТ Алексея Санникова и прокурора Заводского района Дениса Пенькова пообещал, что задолженности перед сотрудниками будут погашены до 1 октября.

Ключевые слова: КПРФ, АИТ, долги, пикет
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ