Саратовские коммунисты проводят акцию протеста в поддержку работников завода АИТ

10.08.2015, 16:35
Комментарии: 5
Просмотры: 1339

Фото Константин Халин

Около 20 активистов компартии вышли сегодня, 10 августа, на коллективный пикет в поддержку рабочих завода Автономных источников тока, который проходит на улице Орджоникидзе. Мероприятие организовано горкомом КПРФ.

Часть активистов держит в руках плакаты: «Власть болтает об импортозамещении, промышленность губят - рабочие без зарплаты», «Поддержать рабочих АИТ - спасти предприятие!», «Бездействующее или бессильное правительство не нужно», «Рабочие завода АИТ, мы - с вами!».

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» глава саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов, согласно достигнутым при участии местной власти договоренностям, сегодня перед сотрудниками предприятия должны погасить задолженность по зарплате за апрель и май. Несмотря на это, отметил коммунист, представители КПРФ все равно решили провести акцию протеста, чтобы поддержать рабочих и не допустить повторения сложившейся ситуации, которая может возникнуть снова как на этом, так и на других предприятиях, так как правительство ничего не сделало для её недопущения.

Акцию коммунистов охраняют пять сотрудников полиции, конфликтов с правоохранителями у митингующих не возникает.

Напомним, 5 августа, директор завода автономных источников тока Евгений Арапов на круглом столе с участием ГФИ по Саратовской области Марины Алешиной, руководителя ГИТ Алексея Санникова и прокурора Заводского района Дениса Пенькова пообещал, что задолженности перед сотрудниками будут погашены до 1 октября.

Ключевые слова: КПРФ, АИТ, долги, пикет
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ