«Тролза» планирует поставить свои троллейбусы в восемь регионов России

Оценить
«Тролза» планирует поставить свои троллейбусы в восемь регионов России
В рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» на закупку общественного транспорта выделено 384 миллиона рублей субсидий.

«Тролза» примет участие в конкурсах на поставку троллейбусов в 8 регионов России, сообщает пресс-служба компании. В рамках государственной программы РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» республии Карелия и Татарстан, Хабаровский край, Самарская, Саратовская, Свердловская, Мурманская области и Санкт-Петербург получат 384 миллиона рублей субсидий.

Напомним, в этом году Саратовская область получит из федерального бюджета 20 миллионов рублей на закупку троллейбусов и трамвайных вагонов.

«В сложившейся экономической ситуации субсидии регионам на приобретение общественного электротранспорта имеют немаловажное значение. Это позволит поддержать отечественную промышленность и обновить часть парка городского транспорта», - считает генеральный директор ЗАО «Тролза» Иван Котвицкий.

Отметим, в начале августа завод «Тролза» отправил в Аргентину партию троллейбусов для города Кордова. Как рассказал гендиректор завода, всего в Аргентину и Колумбию экспортировано 200 троллейбусов из Энгельса.