Команды России, Беларуси и Китая показали одинаковые результаты в эстафете минометчиков

На полигоне «Широкий Карамыш» завершилась командная эстафета по стрельбе из минометов с преодолением полосы препятствий, сообщает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий. Три команды показали одинаковые результаты – Россия, Китай и Беларусь. Военнослужащие этих стран справились с задачей с первого выстрела в первой попытке и со второго выстрела – во второй.
Военные из Анголы и Венесуэлы гораздо хуже справились с заданием. Ангольские артиллеристы не смогли поразить мишень, венесуэльцы попали по цели лишь однажды.
За стрельбами со зрительских трибун наблюдали вице-губернатор Денис Фадеев и глава Энгельсскеого района Дмитрий Лобанов.
Главный судья «Мастеров артиллерийского огня-2015» генерал-майор Михаил Матвеевский рассказал, что китайские военные участвуют в соревнованиях на самоходных установках, в то время как остальные военные используют переносные минометные установки. По словам генерала, эта разница будет учитываться при оценке действий военных, разработала специальная балльная система.
Итоги соревнований подведут 12 августа.