Общество сознания Кришны опровергло причастность к организации «фестиваля красок Холи»

Оценить
Общество сознания Кришны опровергло причастность к организации «фестиваля красок Холи»
Фото vk.com/festkrasoksaratov
Настоящие организаторы фестиваля утверждают, что проводят мероприятия ради «радостных эмоций и позитива».

«Это не мы организаторы. Мы этот праздник ни разу не проводили и не планируем проводить в Саратове», – сообщил руководитель Саратовского общества сознания Кришны Игорь Пятышев. Также он прокомментировал мнение о том, что общество кришнаитов может являться деструктивной сектой: «У нас зарегистрированное общество, разрешённое в России».

Лица, указанные в соцсетях как организаторы фестиваля, прокомментировали вопрос ИА «Свободные новости» информацию о причастности к мероприятию кришнаитов сухо: «Наш праздник никакого отношения к религии не имеет. Мы вообще не понимаем о чем Вы говорите. К нам это все не имеет никакого отношения. Единственное, к чему имеет отношение наш праздник – это позитив и радостные эмоции» (орфография и пунктуация сохранены). Судя по информации со страницы в соцсети, организаторы проводят аналогичные фестивали в ряде городов ПФО.

Фестиваль красок «Холи» состоялся в Саратове в минувшую субботу. Ранее саратовский священник предупреждал, что за мероприятием может стоять организация «Общество сознания Кришны», а гостям фестиваля грозит опасность «быть завербованными в секту».

Следующий фестиваль красок в Саратове планируют провести 13 сентября.