«Единая Россия»: Саратовские фермеры собирают подписи в поддержку указа об уничтожении санкционных продуктов

Оценить
«Единая Россия»: Саратовские фермеры собирают подписи в поддержку указа об уничтожении санкционных продуктов
По мнению аграриев, «некачественная санкционная продукция не должна попасть на столы жителей Саратовской области».

Фермеры и аграрии из Саратовской области начали сбор подписей в поддержку указа президента об уничтожении некачественных санкционных продуктов, сказано в пресс-релизе, распространенном среди СМИ представителям партии «Единая Россия».

Одним из инициаторов сбора подписей стал депутат Саратовской областной думы Павел Артёмов.

«Некачественная санкционная продукция не должна попасть на столы жителей Саратовской области. Мы против использования вредных веществ при производстве и тем более, против продажи таких товаров. 

Некоторые силы сегодня поднимают волну несогласия со столь важными нормами по уничтожению. Они считают, что санкционные некачественные товары необходимо раздавать социально-незащищенным слоям населения. Но разве мы хотим травить наших детей, наших ветеранов? Хотим ли мы вредить самим себе? Однозначно, – нет!» - сказано в релизе.

Напомним, ранее на портале  Change.org была опубликована петиция, которая призывала отменить уничтожение санкционных продуктов. На данный момент её подписали более 341 тысячи человек, однако в Кремле усомнились в достоверности собранных подписей.

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин стал соавтором законопроекта, регулирующего изъятие и распределение запрещенных (санкционных) продуктов. Согласно законопроекту, уничтожению подлежит только некачественная еда. Пригодный к использованию товар коммунисты предлагают отдавать малоимущим россиянам или отправлять в качестве гуманитарной помощи иностранным государствам.

Отметим, введенное Россией продовольственное эмбарго в отношении продукции стран ЕС не предусматривает разделение товаров на качественные и не качественные. Согласно указу президента, все санкционные продукты должны быть уничтожены без проверки на соответствие сертификатам качества.