Треть жителей Саратова не могут купить лекарства из-за их дороговизны

Оценить
Треть жителей Саратова не могут купить лекарства из-за их дороговизны
Исследователи выяснили, что у 27% горожан был повод подать иск в суд на врача или медучреждение за халатность или ошибки.

Почти треть саратовцев неоднократно сталкивались с недоступностью лекарств из-за их дороговизны. К таким выводам пришли исследователи департамента социологии Финансового университета при Правительстве РФ. Исследование охватило 36 городов России с населением более полумиллиона человек, а также город Грозный.

По данным статистиков, с проблемой дороговизны медицинских препаратов сталкивались 31% жителей Саратова. Таким образом, областной центр вошел в тройку антилидеров среди крупнейших городов по данному показателю. Также лекарства недоступны для трети населения в Барнауле, Волгограде, Ульяновске.

В то же время в Саратове две трети населения (66%) полностью удовлетворены качеством медицинского обслуживания. Только 17% саратовцев приходилось обращаться за медицинской помощью в другой регион, что ниже общероссийских показателей.

При этом исследователи выяснили, что у 27% горожан был повод подать иск в суд на врача или медучреждение за халатность или ошибки. По этому показателю Саратов находится на четвертом месте.