Почта России получила 2 миллиона на рассылку штрафных квитанций автомобилистам

14.03.2013, 11:06
Комментарии: 0
Просмотры: 640

Фото Денис Юлин

С марта этого года в Саратовской области началось активная практика привлечения к административной ответственности водителей за превышение скорости на основании записей камер видеофиксации. Об этом сегодня во время подхода к прессе перед выездом в Центр автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения и на места установки камер фотовидеофиксации в Саратове, корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал председатель транспортного комитета области Василий Разделкин.

По словам министра, такая практика действовала и раньше, но в меньших масштабах и финансировалась она за счет федеральных средств. Теперь часть расходов взяло на себя региональное правительство. На эти цели из областного бюджета в этом году выделено 20 млн рублей. Из них 2 млн рублей уже перечислено ФГУП «Почта России» на рассылку писем с штрафными квитанциями.

В прошлом году по итогам работы камер видеофиксации было выдано 23 тысячи постановлений об административном правонарушении. Самих нарушений, как отметил Разделкин, гораздо больше. На данный момент в Саратове установлены 16 единиц стационарной системы видеофиксации, а также работает 48 передвижных камер по области. Также министр привел статистику по которой количество ДТП связанных с превышением скорости в прошлом году увеличилось на 2%.

Кроме того Разделкин сообщил, что в ближайшее время планируется дополнительная закупка приборов видеофиксации на сумму более 10 млн рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ