Почта России получила 2 миллиона на рассылку штрафных квитанций автомобилистам

14.03.2013, 11:06
Комментарии: 0
Просмотры: 759

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С марта этого года в Саратовской области началось активная практика привлечения к административной ответственности водителей за превышение скорости на основании записей камер видеофиксации. Об этом сегодня во время подхода к прессе перед выездом в Центр автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения и на места установки камер фотовидеофиксации в Саратове, корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал председатель транспортного комитета области Василий Разделкин.

По словам министра, такая практика действовала и раньше, но в меньших масштабах и финансировалась она за счет федеральных средств. Теперь часть расходов взяло на себя региональное правительство. На эти цели из областного бюджета в этом году выделено 20 млн рублей. Из них 2 млн рублей уже перечислено ФГУП «Почта России» на рассылку писем с штрафными квитанциями.

В прошлом году по итогам работы камер видеофиксации было выдано 23 тысячи постановлений об административном правонарушении. Самих нарушений, как отметил Разделкин, гораздо больше. На данный момент в Саратове установлены 16 единиц стационарной системы видеофиксации, а также работает 48 передвижных камер по области. Также министр привел статистику по которой количество ДТП связанных с превышением скорости в прошлом году увеличилось на 2%.

Кроме того Разделкин сообщил, что в ближайшее время планируется дополнительная закупка приборов видеофиксации на сумму более 10 млн рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4036


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ