Почта России получила 2 миллиона на рассылку штрафных квитанций автомобилистам

14.03.2013, 11:06
Комментарии: 0
Просмотры: 657

Фото Денис Юлин

С марта этого года в Саратовской области началось активная практика привлечения к административной ответственности водителей за превышение скорости на основании записей камер видеофиксации. Об этом сегодня во время подхода к прессе перед выездом в Центр автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения и на места установки камер фотовидеофиксации в Саратове, корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал председатель транспортного комитета области Василий Разделкин.

По словам министра, такая практика действовала и раньше, но в меньших масштабах и финансировалась она за счет федеральных средств. Теперь часть расходов взяло на себя региональное правительство. На эти цели из областного бюджета в этом году выделено 20 млн рублей. Из них 2 млн рублей уже перечислено ФГУП «Почта России» на рассылку писем с штрафными квитанциями.

В прошлом году по итогам работы камер видеофиксации было выдано 23 тысячи постановлений об административном правонарушении. Самих нарушений, как отметил Разделкин, гораздо больше. На данный момент в Саратове установлены 16 единиц стационарной системы видеофиксации, а также работает 48 передвижных камер по области. Также министр привел статистику по которой количество ДТП связанных с превышением скорости в прошлом году увеличилось на 2%.

Кроме того Разделкин сообщил, что в ближайшее время планируется дополнительная закупка приборов видеофиксации на сумму более 10 млн рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ