Слесарь из Балакова погиб, выпив щелочи

14.03.2013, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 635

Фото probottle.narod2.ru

Областная трудовая инспекция провела расследование несчастного случая, приведшего к смерти человека. Сотрудники ГИТ выяснили, что слесарь по ремонту оборудования, работавший в балаковском ЗАО «ЭМИР», был направлен в командировку на Саратовский жировой комбинат. Там 5 января в 10.30 минут он покинул рабочее место и отсутствовал более часа. В объяснительной записке рабочий пояснил, что вышел попить воды и, обнаружив 1,5-литровую бутылку с неизвестной жидкостью, сделал глоток. Получив ожог полости рта, он выплюнул содержимое и вылил оставшуюся жидкость из бутылки. Обратиться в медпункт или лечебное учреждение пострадавший отказался.

Только на следующий день, уже в Балакове, рабочий поступил на лечение в больницу, где позже скончался. По результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стало отравление щелочью.

Старшего мастера предприятия, который, согласно выводам инспекторов, не проконтролировал соблюдение работником правил безопасности, ожидает штраф, сообщает пресс-служба ГИТ в Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ