Слесарь из Балакова погиб, выпив щелочи

14.03.2013, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 643

Фото probottle.narod2.ru

Областная трудовая инспекция провела расследование несчастного случая, приведшего к смерти человека. Сотрудники ГИТ выяснили, что слесарь по ремонту оборудования, работавший в балаковском ЗАО «ЭМИР», был направлен в командировку на Саратовский жировой комбинат. Там 5 января в 10.30 минут он покинул рабочее место и отсутствовал более часа. В объяснительной записке рабочий пояснил, что вышел попить воды и, обнаружив 1,5-литровую бутылку с неизвестной жидкостью, сделал глоток. Получив ожог полости рта, он выплюнул содержимое и вылил оставшуюся жидкость из бутылки. Обратиться в медпункт или лечебное учреждение пострадавший отказался.

Только на следующий день, уже в Балакове, рабочий поступил на лечение в больницу, где позже скончался. По результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стало отравление щелочью.

Старшего мастера предприятия, который, согласно выводам инспекторов, не проконтролировал соблюдение работником правил безопасности, ожидает штраф, сообщает пресс-служба ГИТ в Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ