Саратовский священник предупреждает, что горожан могут завербовать в секту на фестивале красок «Холи»

Оценить
Саратовский священник предупреждает, что горожан могут завербовать в секту на фестивале красок «Холи»
Фото vk.com/festkrasoksaratov
Клирик Саратовской и Вольской Епархии предполагает, что за фестивалем красок могут стоять сектанты-кришнаиты.

Клирик Саратовской и Вольской Епархии, специалист в области изучения деструктивного сектантства Александр Кузьмин прокомментировал предстоящий фестиваль красок «Холи», который состоится завтра в Саратове в ТРЦ «Сити Молл».

«Так называемый «Фестиваль красок Холи» на самом деле проводится по инициативе и при участии «Международного общества сознания Кришны» — деструктивной секты, на счету которой много преступлений, среди которых были случаи педофилии, торговля наркотиками и оружием, вымогательства и похищения людей».

По словам Кузьмина, «секта кришнаитов» склонна скрывать свои истинные намерения, когда заявляет о себе в СМИ или на общественных мероприятиях. «У нас в Саратове кришнаиты так поступают всегда — когда предлагают тащить вместе со всеми свою празднично украшенную повозку по проспекту Кирова (на самом деле это языческий религиозный ритуал — Ратха-ятра), и когда угощают саратовцев якобы восточными сладостями в парке им. Горького (на самом деле это идоложертвенный Прасад), и когда говорят, что представляют многомилионный народ Индии (секта кришнаитов не имеет никакого отношения к индийской религии, это американская секта, созданная в США в середине 60-х годов прошлого столетия)», - сообщает священник.

Кузьмин предупреждает, что таким образом древний языческий праздник превращается в современный флешмоб, где «всем весело, и никто даже не догадывается о том, в каком же на самом деле действе он принял участие»: «Хотелось бы предупредить саратовцев о грозящей им и их близким опасности быть завербованными в секту на этом «фестивале красок».

Напомним, сегодня днём СМИ распространили мнение о фестивале красок челябинских священников: они сочли мероприятие «языческим» и «сатанинским».

Отметим, что организаторы фестиваля красок «Холи» позиционируют мероприятие как одно из самых ярких событий года и прекрасный повод провести день с семьей.