Алексей Навальный: Центризбирком запретил «ПАРНАСУ» участвовать в выборах

Оценить
Алексей Навальный: Центризбирком запретил «ПАРНАСУ» участвовать в выборах
twitter.com/alliance_msk
Представители «Демократической коалиции» с решением ЦИКа не согласны и будут добиваться признания избирательных прав.

Сегодня, 7 августа, Центризбирком рассмотрел трехсотстраничную жалобу партии «ПАРНАС» и принял решение запретить участие в выборах во всех регионах, где пытались выдвигаться представители партии. Об этом в своем твиттере написал лидер «Демократической коалиции», в состав которой входит «ПАРНАС», Алексей Навальный. «ПАРНАС» планировал участвовать в выборах в Новосибирской, Костромской, Калужской и Магаданской областях.

Напомним, партия подала жалобу в связи с ситуацией которая сложилась в конце июля. Региональными избиркомами Новосибирской и Магаданской областей были забракованы подписи, собранные партией для участия в выборах. В Костромской области партийный координатор Андрей Пивоваров был задержан полицией. В отношении Пивоварова возбудили уголовное дело по части 3 статьи 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»). 

Председатель партии «ПАРНАС» Михаил Касьянов заявил, что на партию оказывается прямое давление.

В Новосибирской области координатор «ПАРНАС» Леонид Волков, кандидаты Егор Савин и Сергей Бойко объявили голодовку, требуя перепроверки подписей. Позднее к активистам присоединились еще три координатора штаба.

«Мы с решением ЦИКа не согласны и будем добиваться признания наших избирательных прав», - заявил Навальный на пресс-подходе после заседания в ЦИК.