От лица минздрава мошенники вымогали у саратовских больниц деньги

Оценить
От лица минздрава мошенники вымогали у саратовских больниц деньги
Ведомство заявляет, что никогда не понуждает граждан оказывать финансовую поддержку для реализации тех или иных мероприятий.

Министерство здравоохранения Саратовской области, предупреждает, что от имени ведомства действуют мошенники. В несколько частных медицинских организаций Саратова поступили обращения якобы от имени начальника отдела лицензирования медицинской, фармацевтической деятельности и деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, Рафика Ситдыкова с просьбой оказать материальную поддержку, сообщает пресс-служба минздрава.

Ведомство заявляет, что не по функционалу своей деятельности, не по своим полномочиям не понуждает граждан оказывать финансовую поддержку для реализации тех или иных мероприятий.

«Убедительно призываем всех, кому поступают подобные просьбы и предложения, незамедлительно сообщать об этом в ГУВД, в  министерство здравоохранения области - оперативному дежурному центра медицины катастроф по телефонам 52-41-44, 51-85-62», - обращаются к саратовцам чиновники минздрава.