В поселок Большая Екатериновка Аткарского района уже три года не ходит рейсовый автобус из-за разбитых дорог

14.03.2013, 10:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1848

Фото Александр Ермишин

В общественную приемную оппозиции «ПОИСК» обратились жители муниципального образования Большеекатериновское Аткарского района с жалобой о том, что уже в течении трех лет к ним в село не ездит рейсовый автобус.

«Чтобы добраться до Саратова, приходиться платить частнику по 1500-2000 рублей. Многие работают в Аткарске, и вынуждены платить по 400-700 рублей за дорогу в 40 километров. Местная власть заявляет, что автобус не ходит из-за плохой дороги. Но при этом, в местный магазин завозят продукты», - рассказала жительница поселка Алена Полякова.

По словам экс-кандидата в депутаты облдумы V созыва от КПРФ Андрея Рыжова, аткарское отделение компартии не раз обращало внимание властей на ситуацию с транспортом в поселке.

«Дороги туда нет никакой. Мы ехали летом, и нам повезло, что не было дождя, - рассказал Рыжов, - Про село могу сказать следующее: когда-то это был неплохой колхоз, работящие люди, широкие поля. Сейчас в этом муниципальном образовании проживают больше тысячи человек, в большинстве домов печное отопление, колодезная вода. В селе стоит потрясающе-красивая церковь XIX века, она нуждается в реставрации. Школа не ремонтировалась со времен СССР. Такое ощущение, что власти там нет уже очень давно. Аткарское отделение КПРФ уже обращалось в различные инстанции с требованием наладить положение людей, но в ответ мы получаем отписки».

Другой экс-кандидат от партии «Яблоко» Александр Ермишин вовсе не смог добраться до села: «Я в это село так и не доехал. Дороги в Аткарском районе описать просто невозможно, так как их там нет. В селах разруха и безнадега. Жить невозможно. В это все хорошо приехать «туристом», прикоснуться так сказать... А люди так живут».

Общественная приемная оппозиции «ПОИСК» направила заявления в надзорные и правоохранительные органы и берет решение проблемы под контроль.

Напомним, ранее активисты «ПОИСКА» уже занялись решением аналогичной проблемы в поселке Бурный Энгельсского района. По заявлению приемной оппозиции областная прокуратура усмотрела в действиях главы поселка признаки нарушения закона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ