В поселок Большая Екатериновка Аткарского района уже три года не ходит рейсовый автобус из-за разбитых дорог

14.03.2013, 10:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1900

Фото Александр Ермишин

В общественную приемную оппозиции «ПОИСК» обратились жители муниципального образования Большеекатериновское Аткарского района с жалобой о том, что уже в течении трех лет к ним в село не ездит рейсовый автобус.

«Чтобы добраться до Саратова, приходиться платить частнику по 1500-2000 рублей. Многие работают в Аткарске, и вынуждены платить по 400-700 рублей за дорогу в 40 километров. Местная власть заявляет, что автобус не ходит из-за плохой дороги. Но при этом, в местный магазин завозят продукты», - рассказала жительница поселка Алена Полякова.

По словам экс-кандидата в депутаты облдумы V созыва от КПРФ Андрея Рыжова, аткарское отделение компартии не раз обращало внимание властей на ситуацию с транспортом в поселке.

«Дороги туда нет никакой. Мы ехали летом, и нам повезло, что не было дождя, - рассказал Рыжов, - Про село могу сказать следующее: когда-то это был неплохой колхоз, работящие люди, широкие поля. Сейчас в этом муниципальном образовании проживают больше тысячи человек, в большинстве домов печное отопление, колодезная вода. В селе стоит потрясающе-красивая церковь XIX века, она нуждается в реставрации. Школа не ремонтировалась со времен СССР. Такое ощущение, что власти там нет уже очень давно. Аткарское отделение КПРФ уже обращалось в различные инстанции с требованием наладить положение людей, но в ответ мы получаем отписки».

Другой экс-кандидат от партии «Яблоко» Александр Ермишин вовсе не смог добраться до села: «Я в это село так и не доехал. Дороги в Аткарском районе описать просто невозможно, так как их там нет. В селах разруха и безнадега. Жить невозможно. В это все хорошо приехать «туристом», прикоснуться так сказать... А люди так живут».

Общественная приемная оппозиции «ПОИСК» направила заявления в надзорные и правоохранительные органы и берет решение проблемы под контроль.

Напомним, ранее активисты «ПОИСКА» уже занялись решением аналогичной проблемы в поселке Бурный Энгельсского района. По заявлению приемной оппозиции областная прокуратура усмотрела в действиях главы поселка признаки нарушения закона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ