В поселок Большая Екатериновка Аткарского района уже три года не ходит рейсовый автобус из-за разбитых дорог

14.03.2013, 10:36
Комментарии: 0
Просмотры: 2056

Фото Александр Ермишин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В общественную приемную оппозиции «ПОИСК» обратились жители муниципального образования Большеекатериновское Аткарского района с жалобой о том, что уже в течении трех лет к ним в село не ездит рейсовый автобус.

«Чтобы добраться до Саратова, приходиться платить частнику по 1500-2000 рублей. Многие работают в Аткарске, и вынуждены платить по 400-700 рублей за дорогу в 40 километров. Местная власть заявляет, что автобус не ходит из-за плохой дороги. Но при этом, в местный магазин завозят продукты», - рассказала жительница поселка Алена Полякова.

По словам экс-кандидата в депутаты облдумы V созыва от КПРФ Андрея Рыжова, аткарское отделение компартии не раз обращало внимание властей на ситуацию с транспортом в поселке.

«Дороги туда нет никакой. Мы ехали летом, и нам повезло, что не было дождя, - рассказал Рыжов, - Про село могу сказать следующее: когда-то это был неплохой колхоз, работящие люди, широкие поля. Сейчас в этом муниципальном образовании проживают больше тысячи человек, в большинстве домов печное отопление, колодезная вода. В селе стоит потрясающе-красивая церковь XIX века, она нуждается в реставрации. Школа не ремонтировалась со времен СССР. Такое ощущение, что власти там нет уже очень давно. Аткарское отделение КПРФ уже обращалось в различные инстанции с требованием наладить положение людей, но в ответ мы получаем отписки».

Другой экс-кандидат от партии «Яблоко» Александр Ермишин вовсе не смог добраться до села: «Я в это село так и не доехал. Дороги в Аткарском районе описать просто невозможно, так как их там нет. В селах разруха и безнадега. Жить невозможно. В это все хорошо приехать «туристом», прикоснуться так сказать... А люди так живут».

Общественная приемная оппозиции «ПОИСК» направила заявления в надзорные и правоохранительные органы и берет решение проблемы под контроль.

Напомним, ранее активисты «ПОИСКА» уже занялись решением аналогичной проблемы в поселке Бурный Энгельсского района. По заявлению приемной оппозиции областная прокуратура усмотрела в действиях главы поселка признаки нарушения закона.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 736


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ