В поселок Большая Екатериновка Аткарского района уже три года не ходит рейсовый автобус из-за разбитых дорог

14.03.2013, 10:36
Комментарии: 0
Просмотры: 2181

Фото Александр Ермишин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В общественную приемную оппозиции «ПОИСК» обратились жители муниципального образования Большеекатериновское Аткарского района с жалобой о том, что уже в течении трех лет к ним в село не ездит рейсовый автобус.

«Чтобы добраться до Саратова, приходиться платить частнику по 1500-2000 рублей. Многие работают в Аткарске, и вынуждены платить по 400-700 рублей за дорогу в 40 километров. Местная власть заявляет, что автобус не ходит из-за плохой дороги. Но при этом, в местный магазин завозят продукты», - рассказала жительница поселка Алена Полякова.

По словам экс-кандидата в депутаты облдумы V созыва от КПРФ Андрея Рыжова, аткарское отделение компартии не раз обращало внимание властей на ситуацию с транспортом в поселке.

«Дороги туда нет никакой. Мы ехали летом, и нам повезло, что не было дождя, - рассказал Рыжов, - Про село могу сказать следующее: когда-то это был неплохой колхоз, работящие люди, широкие поля. Сейчас в этом муниципальном образовании проживают больше тысячи человек, в большинстве домов печное отопление, колодезная вода. В селе стоит потрясающе-красивая церковь XIX века, она нуждается в реставрации. Школа не ремонтировалась со времен СССР. Такое ощущение, что власти там нет уже очень давно. Аткарское отделение КПРФ уже обращалось в различные инстанции с требованием наладить положение людей, но в ответ мы получаем отписки».

Другой экс-кандидат от партии «Яблоко» Александр Ермишин вовсе не смог добраться до села: «Я в это село так и не доехал. Дороги в Аткарском районе описать просто невозможно, так как их там нет. В селах разруха и безнадега. Жить невозможно. В это все хорошо приехать «туристом», прикоснуться так сказать... А люди так живут».

Общественная приемная оппозиции «ПОИСК» направила заявления в надзорные и правоохранительные органы и берет решение проблемы под контроль.

Напомним, ранее активисты «ПОИСКА» уже занялись решением аналогичной проблемы в поселке Бурный Энгельсского района. По заявлению приемной оппозиции областная прокуратура усмотрела в действиях главы поселка признаки нарушения закона.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10960


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ