Саратовский театр драмы примет участие в международном проекте «Чехов жив»

Оценить
Саратовский театр драмы примет участие в международном проекте «Чехов жив»
Саратовцы также могут поучаствовать в кастинге на участие в театральных чтениях, которые пройдут 25 сентября.

Саратовский академический театр драмы имени Слонова примет участие в международном проекте «Чехов жив». В рамках акции 25 сентября по всему миру пройдут онлайн-чтения произведений писателя. Организаторам чтений стали корпорация Google, МХТ имени Чехова и Российский книжный союз.

В течение 24 часов около 500 участников прочтут более 50 рассказов и пьес Чехова.Трансляция будет идти в режиме реального времени на YouTube и будет доступна пользователям по всему миру.

«С уверенностью можно сказать, нет ни одного театра в нашей стране, который бы не обращался к драматургии Чехова. Он всегда был в репертуаре нашего театра. Еще «вчера» на нашей сцене с успехом шел спектакль «Чайка» и мы обязательно будем участвовать в проекте «Чехов жив» - заявил художественный руководитель театра Григорий Аредаков.

Как отмечают организаторы, чтения пройдут на площадках более чем в 20 городах мира - от Кембриджа до Гонконга и Сахалина.

Саратовцы также могут поучаствовать в кастинге на участие в чтениях. Для этого надо до 10 августа зайти на сайт проекта «Чехов жив» и пройти тест «Узнай, кто ты из героев Чехова». Определив своего персонажа, запишите предложенный отрывок из текста произведения на видео и загрузите его на сайт.